Главная    Новости    Общество    Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store


Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store

13 Октября 2019 14:13
Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store. Фото с сайта vmeste.pkgo.ru
Фото с сайта vmeste.pkgo.ru

Скачать мобильную версию приложения «Нам по пути – Петропавловск 41» можно бесплатно. Городские чиновники принимают обращения по проблемам ЖКХ, общественного транспорта, аварийным ситуациям. Корреспондент "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" изучил, что волнует горожан. 

Добиться внимания госслужащих, не обивая порогов, по-прежнему можно и через портал «Нам по пути» по ссылке vmeste.pkgo.ru. Каждую неделю на сайт поступает около 50 жалоб.

«С начала года в электронном сервисе «Нам по пути» зарегистрировано 1952 сообщения, из них по 1811 приняты меры, 59 находятся на рассмотрении. Всего же с момента запуска сервиса - 12 октября 2017 года - зарегистрировано 4489 сообщений», - рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского. Ответ приходит в течении 10 рабочих дней.        

Все жалобы и ответы на них - в открытом доступе. В самом свежем из них житель улицы Капитана Беляева рассказывает о повреждении водосточной трубы. На фото - провал, фрагменты демонтированного деревянного настила в комнате. "На мое обращение нр.4535 получила ответ, что передали мою заявку в УК. Каждый день звонят с управления ком. хозяйства. А УК на звонки за четыре дня ответила 2 раза с обещанием ждите приедут. Уже 4 дня сижу и жду", - пишет автор обращения (оригинальная орфография сохранена).

В последних сообщениях жители тревожатся по поводу закрытия автостоянки на ул.Академика Королева,59, разбитой дороги на ул.Автомобилистов и Фестивальной. Также люди недовольны предположительно незаконно установленными гаражами в районе ул.Звездной,25 и 27. Волна народного гнева направлена и на многочисленные авто, припаркованные на газонах на ул.Звездной,27 (около 10 обращений), на автохамов жалуются и жители ул.Лениградской,81.

скрин.jpg

Есть на сайте "Нам по пути" и сигнал о большой яме вдоль дороги в районе ул.Академика Королева, открытых люках на ул.Уссурийской,4 и Молчанова,4, обращение по поводу оголенных и частично оплавленных проводах на ул.Войцешека,7 и протекающей крыше на ул.Курчатова,51, свалке покрышек на ул.Уссурийской,4. Возмущены жители и сборищами асоциальных личностей на улице Чавычной: "Дом в районе Моховой, по улице Чавычная, стоит уже довольно долго, но так и не запущен в эксплуатацию, по дню и вечерам там собираются подростки, наркоманы, и различные сомнительные личности, контроля нет как и заселения, дом является объектом незавершенного строительства? Интересно узнать дом пойдёт под заселение или под снос", - пишет автор обращения.  

Большинство сообщений отображаются со статусом "зарегистрированы, приняты в работу", и переданы в профильные службы - в зависимости от типа возникших проблем. У сигналов двухнедельной давности, преимущественно, статус "рассмотрено". Некоторые авторы недовольны долгим решением их вопросов и "отписками чиновников", замечая, что изменилась только форма подачи заявлений, а реальный прогресс пока так и не наступил, и что такие приложения - штука полезная, но "российское раздолбайство сводит всё на нет".  


  

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник