Камчатские власти объяснили ночные очереди и битвы за талонами в поликлинику сбоем (видео)

22 Октября 2019 7:47
Камчатские власти объяснили ночные очереди и битвы за талонами в поликлинику сбоем (видео)
Камчатские власти объяснили ночные очереди и битвы за талонами в поликлинику сбоем (видео)

Власти Камчатского края объяснили постоянные ночные очереди в поликлинику №1 Петропавловска-Камчатского тем, что в 7 утра однажды у них произошел сбой у аппарата электронной очереди. Пояснения по поводу видеороликов, которые в понедельник, 21 октября, обсуждали в социальных сетях, появились несколько часов назад на официальной странице губернатора Камчатки Владимира Илюхина в Instagram, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Видеоролики, которые активно обсуждали камчатцы, были сняты около 3 часов ночи в понедельник у поликлиники №1, где уже в это время скопилось множество людей, нуждавшихся в талонах к неврологу и другим специалистам. Многие из них заняли очередь около полуночи. На другом видео показана огромная очередь у аппарата электронной очереди, которая скопилась уже после открытия поликлиники.

В официальном аккаунте губернатора Илюхина неназванная женщина (видимо, представитель медучреждения) объяснила недоразумение тем, что в понедельник утром произошел сбой в работе электронной очереди. Она пояснила, что поликлиника начинает работу в 7.40, но «аппарат электронной очереди по технической причине начал свою работу в 7 утра». «Граждане начали бесконтрольно брать талончики в регистратуру, - сообщила она, - В настоящее время работа электронной очереди синхронизирована с работой регистратуры. Данная техническая ошибка устранена».

Представитель медучреждения не сообщила, почему люди вынуждены занимать очередь за талонами к специалистам ночью, но отметила, что один из двух неврологов, работающих в поликлинике, находится на больничном. Поэтому больные с острой болью сейчас направляются к терапевтам или обслуживаются на дому.

Заметим, это далеко не первый скандал в камчатских поликлиниках, где не исчезают очереди за талонами, несмотря на возможность записаться на прием к врачам через портал госуслуг. Власти региона неоднократно обещали решить проблему, но очереди так и остаются одной из ярких отличительных особенностей камчатской системы здравоохранения.

0
Фёдор
Так они и не переводились, это уже в систему вошло.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Это просто..... Позор какой-то....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник