Главная    Новости    Общество    С нового года снижается порог беспошлинного ввоза товаров в посылках из-за границы


С нового года снижается порог беспошлинного ввоза товаров в посылках из-за границы

22 Октября 2019 11:25
С нового года снижается порог беспошлинного ввоза товаров в посылках из-за границы    . Фото https://210fz.ru/
Фото https://210fz.ru/

С 1 января 2020 года стоимость беспошлинно ввозимых товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) для личного пользования снизится до 200 евро. Весовые нормы остаются прежними – 31 кг, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточной таможне.

Сообщается также, что количество товаров, которые можно будет заказывать в течение одного календарного месяца, ограничиваться не будет.

Кроме того, с 1 января вдвое снижается пошлина, которую должен будет заплатить гражданин в случае превышения лимитов. С 2020 года она составит 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за каждый лишний килограмм веса.

В настоящее время в МПО разрешено беспошлинно пересылать товары для личного пользования (не коммерческие партии) весом до 31 кг, стоимостью до 500 евро в течение одного календарного месяца. За товары с превышением стоимостной и (или) весовой нормы придется заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения.

По территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения) посылки пересылаются без ограничения весовых и стоимостных норм.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник