Заложники «Аэрофлота»: жители Камчатки собрали тысячи подписей за возвращение в продажу авиабилетов

08 Ноября 2019 9:00
Заложники «Аэрофлота»: жители Камчатки собрали тысячи подписей за возвращение в продажу авиабилетов
Заложники «Аэрофлота»: жители Камчатки собрали тысячи подписей за возвращение в продажу авиабилетов

Сбор подписей за возобновление продажи авиабилетов по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва идет на нескольких площадках. Под каждой из петиций собрано по 8-10 тысяч подписей камчатцев, возмущенных отсутствием в продаже авиабилетов на рейсы «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия» с 1 января, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Под камчатскими петициями подписываются жители Магадана, Сахалина, Чукотки, Приморья и других дальневосточных регионов.

Граждане возмущены безответственными действиями авиакомпании-монополиста, которая без объяснения причин в начале сентября прекратила продажи авиабилетов на 2020 год по дальневосточным направлениям.

В Минтрансе Камчатского края агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что также обеспокоены сложившейся ситуацией и ежедневно связываются с дальневосточным филиалом авиакомпании «Аэрофлот», но там отвечают, что вопрос решается на уровне высшего руководства. В дальневосточном представительстве авиакомпании агентству отказались комментировать ситуацию, отметив, что сами ждут некоего решения от Минтранса России.

Пока власти разводят руками, а «Аэрофлот» молчит, обстановка с каждым днем накаляется. Традиционно дальневосточники, оторванные от «большой земли», начинают планировать свой летний отпуск еще в октябре-ноябре и сразу же стараются приобрести авиабилеты по доступным ценам. В этом году нет возможности спланировать не только летний отдых, но и командировки, вылеты на лечение и т.д. А организации и предприятия, которые обязаны раз в два года оплачивать проезд своим работникам, не могут спланировать бюджеты на будущий год.

-«Мы хотим быть частью нашей страны, а не забытым и оторванным от всех краем! Я надеюсь, собрав достаточное количество подписей, мы сможем достучаться до дирекции компании «Аэрофлот», чтобы нам анонсировали дату продажи билетов по приемлемой цене и позволили видеться с родными!».

-«О каком развитии края может идти речь? Как больным вылететь по квоте и без на лечение за пределы Камчатки, как осваивать Дальневосточный гектар и зачем нам ипотека в 2 %, если мы тут как в резервации ???!!! Плохо стало жить на Камчатке, забытый край и мы тут».

-«Я такой же гражданин этой страны, как и люди проживающие в европейской части нашего государства! Не делайте из нас изгоев!!!».

- «Нам нужно выезжать из серости, из зимы 9 месяцев в году, из китайских фруктов и бешенных цен. Нам необходимо хоть раз в год чувствовать себя людьми».

-«Люблю Камчатку. Живу здесь и дети живут здесь. Всегда летала «Аэрофлотом». Очень неприятно, что они просто повернулись задницей к нам дальневосточникам».

-«Конечно понятно, что при распределении бюджетных средств на 2020 год «Аэрофлот» использует ситуацию, «выкручивает руки» правительству, хочет большего субсидирования для билетов на Дальний Восток. Сначала убрали конкурентов, имею в виду «Трансаэро», «S7» не выполняет дальних беспосадочных перелётов по территории РФ (подозреваю, что тоже не дают). Такая ситуация называется МОНОПОЛИЕЙ НА АВИАСООБЩЕНИЕ С ДАЛЬНИМ ВОСТОКОМ. Куда смотрит правительство, антимонопольная служба и т.д…Люди не могут привезти детей студентов, слетать на свадьбы, на лечение, в отпуск, на похороны, в конце концов. Родилась и живу на Камчатке, но при первой же возможности без сожаления покину этот прозябающий край, с таким отношением властей…».

-«Это несправедливо! Мы должны стать заложниками полуострова? Аэрофлот, будьте людьми!».

-«Президент ОБЕЩАЛ, что Дальний Восток будет территория особого внимания! Если рейсов по нормальной цене не будет, то просто половина ДВ уедет, и границы будут стоять пустыми».

-«По другим тарифам нам никогда не отправиться в отпуск, мы и так летаем 1 раз в 2 года. Совсем наша Камчатка и мы вместе с ней никому не нужны».

-«Перестаньте издеваться над людьми, живущими итак в очень сложных условиях...».

Как сообщалось ранее, в августе гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о возможности отмены «плоских» (бюджетных) тарифов в связи с убыточностью. Это вызвало большой общественный резонанс на Дальнем Востоке. Губернатор Илюхин тогда заявил, что власти Камчатки сделают все, чтобы не допустить отмены «плоских» тарифов с фиксированной ценой билета для камчатцев. Позже на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин возмутился высокими ценами на авиабилеты на Дальнем Востоке. Официальных заявлений «Аэрофлот» не делал. Однако в сентябре камчатцы не смогли найти на сайте авиакомпании билеты на начало 2020 года ни по каким ценам.

Напомним, что еще в начале октября на своей странице в соцсетях губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что в Росавиация отсутствие в продаже авиабилетов по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва на даты с 1 января 2020 года объяснили «бюджетными процессами». «Давайте подождем, посмотрим, как будут развиваться события. Я думаю, вскоре билеты в продаже должны появиться, если нет — будем реагировать дальше», - сказал месяц назад Илюхин.

0
45
Да ладно вам! Землячка, мичман и Иванович все разрулят. Ну или попиарятся лишний раз)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник