После протестов жителей Камчатки «Аэрофлот» открыл продажи авиабилетов на 2020 год

09 Ноября 2019 7:57
После протестов жителей Камчатки «Аэрофлот» открыл продажи авиабилетов на 2020 год
После протестов жителей Камчатки «Аэрофлот» открыл продажи авиабилетов на 2020 год

В ночь на 9 ноября «Аэрофлот» открыл продажу билетов по «плоским» тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Магадан. Как сообщается, решение принято по результатам согласования с Правительством РФ основных параметров программы «плоских» тарифов. Камчатцы собрали несколько десятков тысяч подписей под обращениями за возобновление продаж.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, с учетом роста основных расходов, в частности на топливо, компания была вынуждена впервые с 2018 года увеличить тарифы на достигнутый уровень инфляции. Вместе с тем предлагаемые цены на билеты по этим направлениям по-прежнему существенно ниже себестоимости, поскольку несут в себе исключительно социальную значимость. Рейсы по этим направлениям будет выполнять Аэрофлот и его дочерняя авиакомпания «Россия».

На рейсах «Аэрофлота» авиабилеты по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва стоят 15 660 рублей в одну сторону, 26 100 рублей туда-обратно. На самолетах «России» - 13 770 и 22 950 рублей соответственно. В начале 2019 года тарифы на перелет Петропавловск-Камчатский-Москва и обратно составляли 22 тыс рублей для рейсов «России» и 25 тыс рублей для рейсов «Аэрофлота».

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня на сайте перевозчика билеты по умеренным ценам есть на даты вплоть до 4 октября 2020 года.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», жители Камчатки оказались заложниками в споре авиакомпании-монополиста с Минтрансом России. В сентябре исчезли из продажи авиабилеты на 2020 год по любым тарифам. В авиакомпании не комментировали ситуацию, сообщая, что идут переговоры с Минтрансом по поводу «плоских» тарифов. Камчатцы собрали десятки тысяч подписей под обращениями с требованием возобновить продажи билетов и не оставлять жителей полуострова без связи с «большой землей», так как авиация- единственный способ связи региона с материком.

0
Валентина
Ключевой была фраза "заложники Аэрофлота"! Труханули власти
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник