Главная    Новости    Общество    Губернатор Камчатки принял участие в освящении своего именного колокола


Губернатор Камчатки принял участие в освящении своего именного колокола

11 Ноября 2019 20:28
Губернатор Камчатки принял участие в освящении своего именного колокола
Губернатор Камчатки принял участие в освящении своего именного колокола

На территории Камчатского Морского собора прошла церемония освящения колоколов, которые увенчают звонницу храма. Участие в мероприятии приняли губернатор Владимир Илюхин, чиновники и прихожане. Среди освещенных колоколов был и колокол с именем губернатора, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в начале ноября комплект из 10 колоколов весом более 3 тонн был доставлен в порт Петропавловска.

Чин освящения колоколов провёл архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. Их установка станет одним из завершающих этапов строительства Камчатского Морского собора.

Как сообщалось ранее, среди подаренных собору колоколов есть один, на котором вылито имя «раба божьего» губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Напомним, по проекту высота храма составляет 41 метр, он может вместить до 500 прихожан одновременно. Собор украшен уникальными иконами и историческими фресками, на которых запечатлена история освоения и защиты Камчатки. Сообщается, что строительство ведется исключительно на пожертвования камчатцев.

Морской собор – единственный на Дальнем Востоке храм-памятник в честь тех, кто не вернулся из моря. В 2020 году планируется Великое освящение верхнего храма. В настоящее время собор открыт к посещению.

Фотографии:

0
тата
Рейтинг церкви в глазах людей сразу упал после этого освящения.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник