Главная    Новости    Общество     Илюхин объяснил низкие показатели по диспансеризации в регионе дефицитом медиков


Илюхин объяснил низкие показатели по диспансеризации в регионе дефицитом медиков

15 Ноября 2019 8:40
 Илюхин объяснил низкие показатели по диспансеризации в регионе дефицитом медиков
Илюхин объяснил низкие показатели по диспансеризации в регионе дефицитом медиков

Камчатский край не смог добиться исполнения целевых показателей по диспансеризации населения в 2019 году из-за дефицита специалистов первичного звена в медицинских учреждениях. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева губернатор региона Владимир Илюхин. 

«Что касается объективных причин, <...> то в первую очередь - это дефицит медицинских кадров в первичном звене», - цитирует Илюхина ТАСС. 

Губернатор Камчатки отметил, что в отдаленных населенных пунктах эта проблема решается за счет работы выездных бригад медиков. При этом в Петропавловске-Камчатском, городах Елизово и Вилючинск, где проживает основная часть жителей полуострова, «проблема по-прежнему стоит остро», поскольку укомплектованность учреждений врачебными кадрами «составляет немногим более 50%», добавил губернатор. 

Илюхин сообщил, что регион ведет работу по привлечению медицинских кадров. В 2018 году и первом полугодии 2019 года на Камчатку привлечены более 160 специалистов, а в сентябре текущего года в область приехали восемь терапевтов. «Но мы понимаем, что этого явно недостаточно», - признал он. 

Губернатор также отметил проблему недооснащенности медучреждений области современным диагностическим оборудованием. Региональные власти принимают меры для исправления ситуации, заверил он. 

Для ликвидации отставания региона от целевых показателей по диспансеризации с августа медучреждения края работают в вечернее время и в выходные дни, привлекаются сторонние специалисты, ведется ежедневный мониторинг ситуации, добавил губернатор. Благодаря этим мерам число жителей, охваченных профилактическими осмотрами, увеличено почти на треть. При этом 72% жителей области - работающее население, и работодатели обязаны обеспечить ежегодное прохождение ими профилактического медицинского осмотра. Благодаря этому в регионе такой вид профосмотра прошли уже 30 тыс. жителей региона, отметил он. 

Всего на 1 ноября, по словам Илюхина, профилактические осмотры прошли более 60% населения региона. До конца текущего года край «максимально приблизится к достижению целевых показателей», заверил он. 

В 2019 году, согласно планам, диспансеризацию в РФ должны пройти более 61 млн человек, а к 2024 году число россиян, проходящих такие осмотры, должно превысить 70%. Как отметил Дмитрий Медведев на состоявшемся в четверг заседании правительства РФ, ряд регионов, в том числе Крым, Камчатка, Приморье и Еврейская автономная область, отстают по темпам проведения диспансеризации населения в текущем году.

0
Ваня
Да кто сюда поедет с такими зарплатами... Скорее уедут, что и происходит.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Илюхин хватит постоянно оправдываться, работать надо!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Да, в поликлинику идти и не хочется! А особенно Онкологический диспансер! Диагностика, лечение просто на низком уровне!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник