Главная    Новости    Общество    На Камчатке в 17 раз подорожает справка от нарколога для получения и смены водительских прав


На Камчатке в 17 раз подорожает справка от нарколога для получения и смены водительских прав

20 Ноября 2019 15:10
На Камчатке в 17 раз подорожает справка от нарколога для получения и смены водительских прав
На Камчатке в 17 раз подорожает справка от нарколога для получения и смены водительских прав

22 ноября 2019 года заработает утвержденный приказом Минздрава РФ новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».  

Такая справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, и действующим водителям - чтобы получить новые права. По новым правилам, наркологи будут обязательно и у всех определять наличие психоактивных веществ в моче, а также проводить определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. То есть, если человек каждый день доходит до состояния опьянения, то анализ это покажет. Если он употребляет бокал вина за обедом, маркер этого не определит. Анализ на CDT делается не сразу и он дорогой. Раньше такие анализы брали при выявлении симптомов заболевания.

 На Камчатке такие анализы можно сдать только в краевом наркологическом диспенсере. 

«Анализ на наркотики, если он первичный и не подтвердит, что наличие наркотиков в моче есть, делают десять минут. Стоимость 1640 рублей. Анализ на CDT фермент в крови человека делают в течение полутора – двух суток. Стоит он 2600 рублей. Достаточно большая стоимость расходных материалов, отсюда такая цена. Справка, что человек не состоит на диспансерном учёте, и что у него нет наркологических проблем, которую выдавали раньше, стоит 250 рублей», – приводятся в группе в Инстаграм «Право на руль» слова главного врача Камчатского краевого наркологического диспансера Дмитрия Кургака. 

Таким образом, справка от нарколога для получения и смены водительских прав на Камчатке подорожает в 17 раз.

Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник