Главная    Новости    Общество    Выездная бригада отправится в Карагинский район


Выездная бригада отправится в Карагинский район

05 Декабря 2019 17:33
Выездная бригада отправится в Карагинский район
Выездная бригада отправится в Карагинский район

Жители шести населенных пунктов и трех оленеводческих звеньев Карагинского района смогут получить консультации узких специалистов, пройти медицинское обследование, оформить документы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минтерразвития.

В состав бригады вошли 18 человек, из которых 13 – специалисты краевых медицинских учреждений: фтизиатр, терапевт, клинический лаборант, оториноларинголог, рентген-лаборант, врач УЗИ, хирург, невролог, педиатр, психиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог.

Также в Карагинский район полетит государственный инспектор Гостехнадзора, в задачи которого войдут надзор за техническим состоянием самоходных машин, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов. Инженер-программист сделает фотографии для водительских удостоверений, российских и заграничных паспортов. Также входящие в состав бригады учитель-дефектолог (учитель-логопед) и педагог-психолог проведут психолого-педагогическое обследование детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии.

С собой специалисты привезут переносные флюорограф, УЗИ-аппарат, мочевой анализатор, аппараты определения лейкоцитов и гемоглобина, микроскоп, дизель-генератор для работы оборудования в условиях тундры в оленеводческих звеньях, весь необходимый расходный медицинский материал для работы с населением, а также фотооборудование и программные продукты для настройки компьютерной техники

«Вылет выездной бригады был запланирован на 5 декабря, но в связи с погодными условиями перенесен на понедельник, 9 декабря. Бригаду возглавит начальник отдела министерства территориального развития Камчатского края Людмила Алышева. За время поездки специалисты планируют посетить 6 сёл и 3 оленеводческих звена. В течение полумесяца специалисты будут оказывать жителям района ту помощь, которая не может быть им предоставлена на территории муниципалитета», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник