Главная    Новости    Общество    Ушла из жизни известный камчатский краевед и журналист Алла Паперно


Ушла из жизни известный камчатский краевед и журналист Алла Паперно

21 Января 2020 15:54
Ушла из жизни известный камчатский краевед и журналист Алла Паперно
Ушла из жизни известный камчатский краевед и журналист Алла Паперно

На 82 году жизни скончалась известный камчатский краевед и журналист Алла Хаимовна Паперно, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Алла Хаимовна Паперно родилась 11 августа 1937 года в Ленинграде. Пережила блокаду, голод, бомбежки, эвакуацию. После снятия блокады вернулась с родителями в Ленинград. Окончила политехнический институт. Работала в КБ завода «Ленполиграфмаш». Награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На Камчатке Алла Паперно – с 1963 года. В 1978 году пришла в журналистику. Много времени и труда посвятила изучению темы ленд-лиза и участия в нем Петропавловска (государственная программа, по которой Соединенные Штаты Америки передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье, включая нефтепродукты). Свое журналистское изучение этой темы Алла Паперно начала в 1985 году. Эти исследования легли в основу ее книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского». Алла Паперно – лауреат конкурса Союза журналистов РФ 2007 года в номинации «За профессиональное мастерство».

В последние годы Алла Хаимовна жила в одиночестве. Она неоднократно обращалась к властям с просьбой переселить ее из непригодной для жизни двухкомнатной квартиры в однокомнатную, но просьбы остались без ответа.

Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражает искренние соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник