Главная    Новости    Общество    Авиакомпании рассмотрят возможность возвращения денег за «невозвратные» билеты


Авиакомпании рассмотрят возможность возвращения денег за «невозвратные» билеты

26 марта 2020 13:32
Авиакомпании рассмотрят возможность возвращения денег за «невозвратные» билеты

Авиакомпании в индивидуальном порядке рассмотрят возможность возвращения денег за билеты, приобретенные по невозвратным тарифам, рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Провели работу с авиакомпаниями и получили от них разъяснения. При сдаче билетов, приобретённых по невозвратному тарифу, авиаперевозчик потребует объяснить причины возврата. Каждый случай компании будут рассматривать индивидуально. В своём обращении необходимо указать причину для возврата, и приложить подтверждающие документы. Ни одно письмо не останется без внимания авиакомпаний, они обязаны будут ответить», - сказал  Каюмов.

Ранее с инициативой возвращать россиянам деньги за авиабилеты, в том числе купленные по невозвратному тарифу, выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поручила подготовить соответствующее обращение в Министерство транспорта РФ.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Юлия
Добрый день. А/билет в моем случае был куплен на 19 марта 2020 года по маршруту г. Петропввловск-Камчатский-г.Хабаровск ( до места вылета 21 марта чартером в отпуск во Вьетнам) за мили, с оплатой топливных сборов, тариф не возвратный. 19 марта ночью сообщили о закрытии границы во Вьетнам в связи с вирусом. Соответственно, полет не состоялся. Можно ли вернуть денежные средства за топливных сбор и потраченные мили на покупку а/ билета в данном случае?
Аэрофлот на данные вопросы не отвечает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник