Главная    Новости    Общество    Камчатка привыкает к режиму самоизоляции (фото)


Камчатка привыкает к режиму самоизоляции (фото)

02 апреля 2020 17:45
Камчатка привыкает к режиму самоизоляции (фото)

Жители Камчатки привыкают к ограничениям, связанным с мерами по предупреждению коронавирусной инфекции, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На улицах населенных пунктов становится меньше людей и машин. На рынках и в магазинах все чаще можно встретить людей в защитных масках и перчатках. Перед входом в небольшие торговые павильоны и почтовые отделения люди стоят на расстоянии друг от друга, в магазины запускают по одному человеку.

Напомним, в Камчатском крае с 1 апреля введен режим полной самоизоляции. Согласно распоряжению главы региона, жители Камчатки независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции. Покидать дома разрешено только для того, чтобы добраться до работы и обратно, а также до ближайшего места покупки товаров, проведения работ, оказания услуг, за неотложной медицинской помощью и для того, чтобы вынести отходы. Выгул домашних животных разрешен на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Особо подчеркивается, что данные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов ГО и ЧС, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информации о сроках режима самоизоляции в распоряжении нет.

Подобный режим в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции действует в нескольких десятках городов России, а также в большинстве стран мира. 

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».


Фотографии:

Камчатка привыкает к режиму самоизоляции (фото)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник