Некоторые школы на севере Камчатки могут открыться в понедельник

17 Апреля 2020 19:14
Некоторые школы на севере Камчатки могут открыться в понедельник. Фото из архива РАИ
Фото из архива РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Школьники в ряде населенных пунктов Корякского округа смогут приступить к учебе на следующей неделе. Об этом сегодня в ходе прямого эфира в сети Instagram сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Пока все школы региона закрыты из-за пандемии коронавируса.

«Мы изучили эпидемиологическую обстановку на севере полуострова и возможности спутникового интернета в тех районах, и приняли решение открыть школы с понедельника в Корякском округе», - сказал Солодов.

В Министерстве образования Камчатского края агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пояснили, что начнут работать не все школы в Корякии, а только малокомплектные. В пятницу вечером должно быть подписано соответствующее постановление главы региона, в котором главам муниципалитетов рекомендуют рассмотреть возможность начала учебного процесса в тех школах, где это возможно и безопасно. Крупных населенных пунктов, например, Паланы в списке этих муниципалитетов нет. Речь идет о самых отдаленных селах, где большие сложности с интернетом, и куда в последнее время не прилетали вертолеты из Петропавловска-Камчатского.

Напомним, что с 6 апреля в школах Камчатского края учебный процесс ведется в дистанционном формате. В ряде населенных пунктов полуострова возникают сложности из-за неустойчивой спутниковой интернет-связи.

На сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, двое из заболевших выздоровели. Все заболевшие – жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник