Главная    Новости    Общество    Началась поставка оборудования для медцентра Минобороны на Камчатке


Началась поставка оборудования для медцентра Минобороны на Камчатке

28 Апреля 2020 12:20
Началась поставка оборудования для медцентра Минобороны на Камчатке. Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Началась поставка медицинского оборудования для многофункционального медицинского центра, строящегося на территории военно-морского госпиталя в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ). 

Самолёт военно-транспортной авиации министерства обороны доставил первые комплекты специального оборудования для оснащения медцентра. В частности, к монтажу в отдельных помещениях уже подготовлена модульная система для проведения и дистанционной передачи ЭКГ, другое высокотехнологичное медицинское оборудование. 

«В ближайшие дни самолетами на полуостров доставят ещё свыше 20 комплексов диагностической аппаратуры: рентгеновские цифровые и ультразвуковые комплексы с полным комплектом принадлежностей, автоматические гематологические анализаторы и передвижные рентген аппараты», - сказали в пресс-службе. 

В здании госпиталя завершается монтаж межкомнатных перегородок, оконных модулей, дверей, ведется   прокладка электропроводки и систем жизнеобеспечения. Строительные и пусконаладочные работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, к работам привлечено свыше 950 рабочих и более 50 единиц техники. 

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно о вспышке коронавирусной инфекции среди строителей этого медцентра, на данный момент COVID-19 заразились десятки рабочих. Стройку продезинфицировали, больных госпитализировали, контактировавших с ними рабочих изолировали. По заверениям военных, случившееся не повлияет на сроки сдачи объекта. 

Фото из открытых источников

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник