Главная    Новости    Общество    Бесплатные маски в транспорте на Камчатке будут давать пожилым и нуждающимся


Бесплатные маски в транспорте на Камчатке будут давать пожилым и нуждающимся

21 Мая 2020 19:03
Бесплатные маски в транспорте на Камчатке будут давать пожилым и нуждающимся
Власти Камчатки продолжат бесплатную раздачу масок в пассажирском транспорте Петропавловска-Камчатского и Елизова, но получить их смогут только пожилые и нуждающиеся. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.
«Продолжается бесплатная раздача масок в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского и Елизова. Единственное, здесь мы тоже ограничения вынуждены будем вводить, потому что люди берут по несколько масок. И мы сейчас будем механизм вырабатывать, чтобы люди нуждающиеся, старшего возраста, которые действительно не могут позволить себе приобретение маски, обеспечивались ими», - сказал Владимир Солодов.
Для остальных пассажирова наличие маски будет обязательным условием при посадке. Солодов добавил, что на данный момент в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском и Елизове населению роздано около 14 тыс. масок. Также власти Камчатки разработают механизм контроля реализации масок в розничной сети. По словам врио губернатора края, «будут приниматься меры по ограничению «залпового раскупания», чтобы сделать спрос на маски более прогнозируемым.
«При поступлении масок в понедельник на этой неделе в торговые сети было доступно по несколько тысяч масок, но они раскупаются в течение одного-двух дней. В силу того, что люди запасаются впрок, очень быстро они заканчиваются в сети. Я поручил лично главам районов держать на контроле эту ситуацию. На этой неделе снова завоз будет осуществлен во все муниципальные районы», - сказал врио главы региона.
Ранее сегодня агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что жертвами коронавирусной инфекции на Камчатке стали уже 5 человек. По состоянию на 21 мая в регионе зарегистрированы 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет, 210 человек выздоровели. Всего за прошедшие сутки выявлено 18 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.Темп прироста составил 3,35 %. В палате интенсивной терапии находятся 4 пациента, из них 2 на инвазивном аппарате ИВЛ и 2 на неизвазивной ИВЛ. Из всего количества заболевших у 48,7 % отмечается бессимптомное течение заболевания.
«КАМЧАТКА-ИНФОРМ» также сообщало, что один из погибших за последние сутки - это сотрудник Росгвардии из Елизова, у которого ранее был подтвержден COVID–19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник