Главная    Новости    Общество    На Камчатке начался прием заявлений о выплатах на детей от 3 до 7 лет


На Камчатке начался прием заявлений о выплатах на детей от 3 до 7 лет

22 Мая 2020 12:50
На Камчатке начался прием заявлений о выплатах на детей от 3 до 7 лет
На Камчатке начался прием заявлений о выплатах на детей от 3 до 7 лет

С 20 мая на Камчатке начался прием заявлений граждан на предоставление ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

 Пособия семьям начнут выплачивать уже с 1 июня. 

Подать заявление на получение пособия можно через МФЦ, портал государственных услуг, а также Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий. Обратиться с заявлением о предоставлении выплаты может один из родителей или иной законный представитель ребенка. 

«Выплата назначается семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае за 2 квартал предшествующего обращению года на одного члена семьи. В 2020 году размер ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет составляет чуть более 11 тысяч рублей. Ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Пособия семьям начнут выплачивать с 1 июня, но выплата будет осуществлена за период с 1 января 2020 года. То есть в июне граждане смогут получить эту выплату за весь истекший период 2020 года», – рассказал врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов. 

Он добавил, что право на получение выплаты имеет любой ребенок, который по состоянию на 1 января 2020 года попал в категорию от 3 до 7 лет включительно. 

Ранее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Изначально предполагалось, что семьи начнут получать выплаты в июле 2020 года, но из-за ситуации с коронавирусом срок сдвинули на 1 июня.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник