Главная    Новости    Общество    Камчатские школьники могут научиться 3D-моделированию, не выходя из дома


Камчатские школьники могут научиться 3D-моделированию, не выходя из дома

29 Мая 2020 14:53
Камчатские школьники могут научиться 3D-моделированию, не выходя из дома
Во время летних каникул для детей бесплатные дистанционные курсы будет проводить технопарк «Кванториум», образованный в рамках нацпроекта «Образование» в Петропавловске-Камчатском, сообщили сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве образования региона.

«В период вынужденной самоизоляции, когда большинство привычных для школьников развлечений недоступно, специалисты наших образовательных организаций предлагают проводить каникулы интересно и с пользой. Так, педагоги «Кванториума» подготовили для ребят онлайн-занятия по изучению естественных и технических наук. Обучение бесплатное», - рассказали в министерстве.

Дети от 10 лет могут выбрать направление «Hi-Tech цех» - курс по 3D-моделированию в Tinkercard. Для школьников от 12 лет и старше в рамках модуля «Промдизайнквантум» доступны курсы по 3D-моделированию в Magical Voxel «Игровой мир за 3 урока» и в SketchUp «Нарисуй свою квартиру». Курс «Энергетика тогда, сейчас и в будущем» в рамках модуля «Энерджиквантум» предлагают освоить подросткам от 13 лет.

Кроме того, для ребят 7-10 лет дополнительно вводится курс по компьютерной грамотности, для ребят постарше — курс «Грамматика английского языка» (технический английский).

Узнать подробнее о программах технопарка на лето и записать ребёнка на занятия можно на сайте «Кванториума». Задать вопросы и уточнить расписание занятий можно по телефону +7-924-894-2634.

Первый технопарк «Кванториум Камчатка» открылся в краевом центре в рамках реализации нацпроекта «Образование» более года назад. В нем представлены семь образовательных направлений: «Промробоквантум», «Промдизайнквантум», «Аэроквантум», «Геоквантум», «Энерджиквантум», «IT-квантум», «Hi-Tech цех», а также математика, английский язык и шахматы. Ежегодно в «Кванториуме» на Камчатке обучаются около 800 детей и подростков.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник