Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице

Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице

31 мая 2020 18:39
4122

Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице. Фото Александра Петрова
Фото Александра Петрова

Четыре дня понадобилось врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову на то, чтобы обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в краевой больнице со средствами индивидуальной защиты. Сегодня он поручил министру здравоохранения разобраться в ситуации, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные пресс-службы регионального правительства.

Сообщается, что ведомственная проверка должна закончится 5 июня.

Напомним, что еще 27 мая в агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратился заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра (РСЦ) краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кубанов, который заявил о вспышке COVID-19 среди работников главного медучреждения региона и о катастрофической ситуации с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

В тот же день краевой Минздрав и главврач больницы обвинили СМИ в распространении фейков и заявили, что СИЗ у медиков достаточно, продемонстрировав видеокадры со склада, где лежат несколько коробок с защитными костюмами и пачки с обычными медицинскими одноразовыми масками. Главврач больницы заявил, что «проверка нарушений не выявила». Примечательно то, что СКР начал проверку после публикации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» только 27 мая. Около десяти работников учреждения на условиях анонимности подтвердили редакции слова доктора Кубанова.

29 мая было опубликовано обращение Андрея Кубанова к Владимиру Солодову, прокурору и руководителю СУ СКР по Камчатскому краю о катастрофической ситуации в краевой больнице. В частности, он сообщил что только 26 мая врачам и среднему персоналу больницы выдали по одному одноразовому респиратору. «Рекомендовали в устной форме обрабатывать эти респираторы спиртом и передавать их по смене. Резко ограничено количество выдаваемых одноразовых т.н. «хирургических» масок и одноразовых костюмов спецзащиты. Эти костюмы приказывают обрабатывать спиртом и повторно неоднократно использовать. Выдаваемые очки просто не пригодны для использования, поскольку плохо прилегают к лицу», - сообщил доктор.

Заметим, что «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не получило ответ на пятничный запрос о количестве СИЗ в краевой больнице, когда они были поставлены и сколько сегодня работников в учреждении.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
571
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
274
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.