Главная    Новости    Общество    Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице


Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице

31 Мая 2020 18:39
Власти Камчатки все-таки услышали о критической ситуации в краевой больнице. Фото Александра Петрова
Фото Александра Петрова

Четыре дня понадобилось врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову на то, чтобы обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в краевой больнице со средствами индивидуальной защиты. Сегодня он поручил министру здравоохранения разобраться в ситуации, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные пресс-службы регионального правительства.

Сообщается, что ведомственная проверка должна закончится 5 июня.

Напомним, что еще 27 мая в агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратился заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра (РСЦ) краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кубанов, который заявил о вспышке COVID-19 среди работников главного медучреждения региона и о катастрофической ситуации с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

В тот же день краевой Минздрав и главврач больницы обвинили СМИ в распространении фейков и заявили, что СИЗ у медиков достаточно, продемонстрировав видеокадры со склада, где лежат несколько коробок с защитными костюмами и пачки с обычными медицинскими одноразовыми масками. Главврач больницы заявил, что «проверка нарушений не выявила». Примечательно то, что СКР начал проверку после публикации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» только 27 мая. Около десяти работников учреждения на условиях анонимности подтвердили редакции слова доктора Кубанова.

29 мая было опубликовано обращение Андрея Кубанова к Владимиру Солодову, прокурору и руководителю СУ СКР по Камчатскому краю о катастрофической ситуации в краевой больнице. В частности, он сообщил что только 26 мая врачам и среднему персоналу больницы выдали по одному одноразовому респиратору. «Рекомендовали в устной форме обрабатывать эти респираторы спиртом и передавать их по смене. Резко ограничено количество выдаваемых одноразовых т.н. «хирургических» масок и одноразовых костюмов спецзащиты. Эти костюмы приказывают обрабатывать спиртом и повторно неоднократно использовать. Выдаваемые очки просто не пригодны для использования, поскольку плохо прилегают к лицу», - сообщил доктор.

Заметим, что «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не получило ответ на пятничный запрос о количестве СИЗ в краевой больнице, когда они были поставлены и сколько сегодня работников в учреждении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник