Главная    Новости    Общество    На Камчатке к борьбе с коронавирусом привлекли медицину катастроф


На Камчатке к борьбе с коронавирусом привлекли медицину катастроф

01 Июня 2020 13:55
На Камчатке к борьбе с коронавирусом привлекли медицину катастроф

Обстановка с заболеваемостью COVID-19 на Камчатке остается нестабильной. С сегодняшнего дня к работе привлечена бригада медицины катастроф, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Есть факты возникновения и распространения очагов инфекции в медицинских организациях. Необходимо завершить работу по расследованию этих инцидентов. Особое внимание уделить случаям, которые вызывают большой общественный резонанс. Я имею в виду краевую больницу. Кроме того, прошу проследить за оперативным вводом в работу 11 новых машин скорой помощи, которые прибывают к нам на этой неделе. Пять из них будут работать в Петропавловске-Камчатском, шесть – распределены по районам края», - приводятся в сообщении слова врио губернатора Владимира Солодова..

Глава региона сообщил, что все ведомства должны быть готовы к снятию ограничений в случае стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

«На этой неделе необходимо разработать механизмы по постепенному снятию ограничений при стабилизации ситуации в регионе. Пока принимать их преждевременно. Но мы должны быть готовы и иметь четкое понимание: какие ограничения будем в первую очередь снимать и какими мерами предосторожности все будет сопровождаться», - сообщил Владимир Солодов.

Разработать планы по постепенному снятию ограничений органы исполнительной власти региона должны до 8 июня. Также глава края поручил усилить информирование населения по особенностям протекания инфекции и мерам предосторожности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник