Главная    Новости    Общество    На Камчатке положительный результат на COVID-19 дали тесты 29 сезонных работников


На Камчатке положительный результат на COVID-19 дали тесты 29 сезонных работников

03 Июня 2020 13:25
На Камчатке положительный результат на COVID-19 дали тесты 29 сезонных работников

Массовое тестирование на COVID-19 позволило выявить вирус у 29 сезонных рабочих, прибывших на лососевую путину в Усть-Большерецкий район из других регионов России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации рыбопромышленников «Река Большая».

«Все сезонные рабочие, приезжающие на путину, доставляются в район промысла в отдельных автобусах. Они проходят обязательную 14-дневную обсервацию с контролем температуры и самочувствия в специально оборудованных общежитиях. Тесты, которые прошли рыбообработчики до выхода на работу, дали положительный результат у 29 человек. Ни у одного из них симптомов болезни не отмечается, все инфицированные находятся в полной изоляции», - сообщили в ассоциации.

Там пояснили, что рыбообработчики приглашаются на лососевую путину в связи с нехваткой рабочих рук на Камчатке. «При этом предупреждению распространения коронавируса на территории региона работодатели уделяют особое внимание. Приняты меры для полного исключения контактов с местным населением всех сезонных рабочих, независимо от результатов тестов. Рабочие обеспечены местами проживания, питаются отдельно, каждые два часа проводится санобработка бытовых и производственных помещений. Выход на территорию населенных пунктов строжайше запрещен», - отметили в ассоциации рыбопромышленников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник