Главная    Новости    Общество     Меры поддержки камчатских дачников сформулируют в ближайшей декаде июня


Меры поддержки камчатских дачников сформулируют в ближайшей декаде июня

03 Июня 2020 14:44
 Меры поддержки камчатских дачников сформулируют в ближайшей декаде июня

Дачникам помогут с подъездными путями, вывозом мусора и другими актуальными проблемами. Врио председателя правительства Камчатского края Александр Кузнецов провел первое заседание рабочей группы по выработке мер поддержки дачных товариществ. 

«Как сообщил один из инициаторов мероприятия краевой депутат Михаил Смагин, профильным министерствам, а также муниципалитетам, на территории которых расположены садово-огороднические товарищества, Александр Кузнецов поставил задачу в течение 10 дней сформулировать предложения по поддержке дачников. Предполагается, что за каждым мероприятием будет назначено ответственное ведомство путем внесения пункта о поддержке дачников в подпрограммы профильных министерств», - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края. 

«Хочу поблагодарить врио председателя правительства края Александра Кузнецова за то, что не просто собрал заседание, но дал конкретные поручения и акцентировал, что рабочая группа по поддержке садоводов-любителей будет собираться не реже раза в месяц. Даже обозначена тема следующей встречи – вывоз твердых бытовых отходов из дачных СОТов. Елизовский район, на территории которого находится наибольшее количество дачных поселков, отчитался, что готов приступить к решению самых актуальных проблем, а именно: взять на содержание подъездные пути к дачным СОТам, приступить к оборудованию площадок для сбора мусора, начать проведение кадастровых работ. Мы договорились, что я подготовлю законодательную инициативу по внесению поправок в бюджет, чтобы обеспечить район необходимым на эти цели финансированием», – сказал Смагин. 

Депутат сообщил, что краевое агентство по обращению с отходами заявило о готовности работать по вывозу мусора из СОТов в формате созвона с председателями товариществ. 

«Сегодня мы видим, что складывается негативная ситуация с вывозом мусора из СОТов. Из-за отсутствия специальных контейнерных площадок дачники везут свои отходы в окрестные леса или складывают на автобусных остановках. Безусловно, это недопустимо. Сегодня руководитель краевого агентства по отходам сообщил, что предприятие «Спецтранс» готово организовать «позвонковую» систему вывоза мусора с территории дачных товариществ. Призываю председателей СОТов активно пользоваться этой возможностью», – сказал депутат. 

Михаил Смагин также отметил положительную динамику в решении проблемы дачных СОТов в Радыгино в Петропавловске, которые не подключены к электросетям. «Приятно слышать, что администрация Петропавловск-Камчатского городского округа услышала обозначенную нами проблему о необходимости подключения садово-огороднических товариществ, расположенных в Радыгино, к элетросетям. Работа идет, власти изучают ситуацию. Будем надеяться на результат», – сказал народный избранник. 

Михаил Смагин напомнил, что проблемами дачников Законодательное Собрание Камчатского края вплотную начало заниматься в апреле прошлого года. Тогда по решению президиума краевого парламента под руководством Валерия Раенко прошло селекторное совещание с главами районов на предмет реализации федерального закона о садоводах и огородниках. Затем состоялись выездные совместные с правительством совещания в СОТах, встречи с председателями дачных товариществ. Смагин подчеркнул, что конструктивное взаимодействие с главой региона и правительством края по части поддержки дачников останется в числе приоритетов краевого парламента.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник