Главная    Новости    Общество    Владимир Солодов: Нам необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера (Видео)


Владимир Солодов: Нам необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера (Видео)

03 Июня 2020 19:47
Владимир Солодов: Нам необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера (Видео)

Владимир Солодов намерен обратиться в федеральные органы власти с вопросом о принципиальном изменении «северных» надбавок. Об этом он заявил сегодня на встрече в режиме видеоконференцсвязи с лидерами профсоюзов Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Преференции, связанные с работой в районах Крайнего Севера, до сих регламентируются противоречивыми и не всегда соответствующими друг другу нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровней. Часть этих документов действует еще с советского времени и с тех пор никак не актуализировалась. Мы находимся в принципиально иных экономических реалиях, а до сих пор действуем согласно актам того времени. Поэтому сейчас необходимо создавать новую систему северных преференций. Речи не идет о том, чтобы снизить гарантии. Ни в коем случае. Но я предлагаю поменять сам характер исчисления, сам принцип формирования доплат. Я готов ставить этот вопрос на федеральном уровне. Какой именно будет новая система – это уже предмет нашего диалога, вопрос требует взвешенного и внимательного отношения», - сообщил Владимир Солодов.

При этом врио главы Камчатского края заверил профсоюзных лидеров, что не может быть и речи о пересмотре действующего на сегодняшний день районного коэффициента.

«Могу уверить всех трудящихся Камчатского края, что не намерен поднимать вопрос об изменении районного коэффициента и приведении его в соответствие с федеральным. Права трудящихся не могут быть дискриминированы», - заявил Владимир Солодов.

Он отметил, что в сегодняшней сложной ситуации диалог с профсоюзами особенно важен. Существуют проблемные вопросы, но руководство региона не собирается что-либо умалчивать и готово к открытому и регулярному общению.


0
Реалист
С профсоюзами настоящими, а не подставными, как это нынешняя власть почти узаконила. "Почти"  -  двояко.
Имя Цитировать 0
0
Нина
Зачем ломать закон по районам Крайнего Севера? Ведь за этим потянется большая нить во многих документах. Изменения в сметной документации при строительстве. И очень много в чем. Если это не ведёт к уменьшению, то зачем это все? На Камчатке и так большой отток населения. Молодёжь не задерживается. Здесь условия проживания сложные. Надо думать о другом, а не об3 этом. На Камчатке все есть, а почему народ так бедно живёт? . Всё отсюда выкачиваеься Москвой сначала, а потом даются какие то дотации. Медицины нет, Скворцова провела оптимизацию 😆. Вот так теперь мы боремся с такой медициной с коронавирусом. Спасибо ей!!!??
Имя Цитировать 0
0
Антихайп
Один тоже обещал конституцию не менять
Имя Цитировать 0
0
Елена
Чтобы не изобретать новую систему, не надо было разрушать старую. Какой дурак Вам сейчас поверит.? Массовый исход романтиков 50-х,  их детей и внуков достаточно красноречив. Во имя чего лишать себя и своих детей солнца, нормальной смены времен года, фруктов и овощей, а не химзаменителей из Китая, здоровья, более-менее приличной медицины, образования, нормальных жилищных условий, и пр., и пр???
Имя Цитировать 0
0
Ирина
  Как показала жизненная практика, ничего  просто так и для всех людей государством не делается. Стоить поднять вопрос, как дальше московские "умники" сделают все по- своему, по своим меркам, без учета мнения северян, разрушив прежние правила расчетов и начислений.
   В обращении Врио губернатора ни слова о повышении, но несколько раз оправдывается, что ни в коем случае не меньше.
      Зачем  менять принцип доплат и  характер исчислений? Менять на какой? Чем этот принцип начислений сразу не устроил пару месяцев живущего на Камчатке ВРИО  губернатора?
В новый  принцип предполагается не включать определенный контингент жителей? Остануться северные надбавки,  но достануться не всем? Явно не договаривает!
    Поясните прямо истинную цель, зачем  работающую до сих пор советскую систему начислений северных надбавок  разрушать?
     Или это именно та задача, исполнить которую и прислали этого человека?
Имя Цитировать 0
0
Сергий
Ну, как всегда сделают всё по своему- естественно будет хуже.
Лучше то не получилось ни разу с 1991 года.
Будет им интересно наблюдать отток населения с Камчатки ?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник