Главная    Новости    Общество    На Камчатке женщина с коронавирусом родила здорового малыша


На Камчатке женщина с коронавирусом родила здорового малыша

04 июня 2020 13:40
На Камчатке женщина с коронавирусом родила здорового малыша. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен

В родильном отделении 2-ой горбольницы Петропавловска-Камчатского, где организован моно-госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией, у женщины с диагнозом COVID-19 родилась абсолютно здоровая девочка, которой врачи поставили 9-10 баллов по шкале Апгар, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве здравоохранения Камчатского края.

Как рассказали в Минздраве, акушеры сегодня в 6.26 утра провели успешную операцию, малыш чувствует себя хорошо. Рост девочки 50 см, вес - 2820 г.

Как известно, шкала Апгар была разработана в 1952 году для медперсонала с целью определить, каким детям требуется более тщательное наблюдение. Состояние здоровья новорожденного оценивается по пяти показателям: дыханию, сердцебиению, мышечному тонусу, рефлексам и цвету кожных покровов. Ребёнок, получивший 5 баллов, нуждается в более пристальном наблюдении, чем ребёнок, получивший от 7 до 10 баллов. Ребёнок, получивший 5-6 баллов спустя минуту после рождения, но через пять минут повысивший свой показатель до 7 — 10, переходит в категорию детей, о которых можно не беспокоиться. Как говорят специалисты, идеальные 10 баллов встречаются редко, особенно в последние годы.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Реалист
Т.е. какой к чертям коронавирус?  Он только в голове у подлых властей. Никакой логики.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник