Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

11 июня 2020 13:20
3087

Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

Среди приехавших на Камчатку для борьбы с новой коронавирусной инфекцией медиков врачи многих специальностей, а не только инфекционисты и пульмонологи, сообщила сегодня на встрече с журналистами врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам Сорокиной, на сегодняшний день в край приехали пятеро военных медиков, три специалиста из института Бакулева, а также восемь врачей из Приморья.

«Среди них есть врачи-терапевты, акушеры-гинекологи, травматолог, рентгенолог, - подтвердила Елена Сорокина. - Вышли методические рекомендации по обучению врачей любой специальности на возможность лечения COVID-19. И сейчас любой специалист, имеющий диплом врача, прошедший 36-часовую подготовку по лечению COVID, может юридически заходить в очаг и заниматься лечением пациентов. Сейчас в листе ожидания стоят врачи спортивной медицины, которые тоже прошли это обучение».

Врио министра пояснила, что в очаге коронавирусной инфекции нужны разные специалисты, а не только терапевты, инфекционисты и пульмонологи. «Там масса работы, в том числе, работа с информационной системой по ведению дневников пациентов», - сказала она.

Командировки приезжих врачей продлятся на Камчатке от одного до трех месяцев. Их распределили по нескольким медучреждениям региона.

На сегодняшний день укомплектованность медицинских учреждений края врачами не превышает 56 процентов. В госпиталях, отведенных для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, укомплектованность медицинскими кадрами не превышает 70 процентов. Власти признают, что система здравоохранения региона работает на пределе.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Трое полицейских поборются за звание народного участкового Камчатки

30.09.2023
388
Трое полицейских поборются за звание народного участкового Камчатки

За звание народного участкового Камчатки и возможность представить регион на всероссийском конкурсе поборются трое участковых уполномоченных полиции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ведомства.

Среди претендентов старший лейтенант полиции Алена Волгина, участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Её административный участок — микрорайон «Океанский».

Ещё один представитель краевого центра — старший участковый уполномоченный полиции ОП № 1 УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому капитан полиции Генрих Бушелев. Его территория — микрорайон «Строительный». Капитан полиции Виктор Донец служит в Усть-Большерецком МО МВД России. Он участковый в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района.

Второй этап регионального голосования будет проводиться на сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.мвд.рф. Там же размещена подробная информация о кандидатах. Отдать свой голос можно будет с 7 по 16 октября.

Заключительный этап конкурса пройдёт в ноябре. Награждение победителя и призёров состоится в канун Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

Большинство камчатцев считает, что мужчины и женщины на равных в бизнесе

30.09.2023
466
Большинство камчатцев считает, что мужчины и женщины на равных в бизнесе

69 процентов жителей Камчатки уверены, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у мужчин и женщин равны, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные опроса сервиса SuperJob.

«25 процентов опрошенных уверены, что преимущество на стороне мужчин, три процента верят в бизнес-способности женщин. Интересно, что гендерные различия в ответах практически отсутствуют: и мужчины, и женщины ответили примерно одинаково», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди представителей распространённых профессиональных групп о равных возможностях в предпринимательстве чаще всего говорили пиарщики, снабженцы и дизайнеры.

О повышенных шансах мужчин добиться успехов в своем деле чаще других говорили представители таких профессий, как офис-менеджер, экономист и оператор кол-центра, а также водители грузовиков. Мнение о том, что женщинам проще стать успешными в бизнесе, чуть чаще высказывали специалисты по логистике и продавцы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4827 След.