Главная    Новости    Общество    Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики


Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

11 июня 2020 13:20
Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

Среди приехавших на Камчатку для борьбы с новой коронавирусной инфекцией медиков врачи многих специальностей, а не только инфекционисты и пульмонологи, сообщила сегодня на встрече с журналистами врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам Сорокиной, на сегодняшний день в край приехали пятеро военных медиков, три специалиста из института Бакулева, а также восемь врачей из Приморья.

«Среди них есть врачи-терапевты, акушеры-гинекологи, травматолог, рентгенолог, - подтвердила Елена Сорокина. - Вышли методические рекомендации по обучению врачей любой специальности на возможность лечения COVID-19. И сейчас любой специалист, имеющий диплом врача, прошедший 36-часовую подготовку по лечению COVID, может юридически заходить в очаг и заниматься лечением пациентов. Сейчас в листе ожидания стоят врачи спортивной медицины, которые тоже прошли это обучение».

Врио министра пояснила, что в очаге коронавирусной инфекции нужны разные специалисты, а не только терапевты, инфекционисты и пульмонологи. «Там масса работы, в том числе, работа с информационной системой по ведению дневников пациентов», - сказала она.

Командировки приезжих врачей продлятся на Камчатке от одного до трех месяцев. Их распределили по нескольким медучреждениям региона.

На сегодняшний день укомплектованность медицинских учреждений края врачами не превышает 56 процентов. В госпиталях, отведенных для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, укомплектованность медицинскими кадрами не превышает 70 процентов. Власти признают, что система здравоохранения региона работает на пределе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник