Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

11 июня 2020 13:20
3312

Для борьбы с коронавирусом на Камчатку приехали гинекологи, травматологи и другие медики

Среди приехавших на Камчатку для борьбы с новой коронавирусной инфекцией медиков врачи многих специальностей, а не только инфекционисты и пульмонологи, сообщила сегодня на встрече с журналистами врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам Сорокиной, на сегодняшний день в край приехали пятеро военных медиков, три специалиста из института Бакулева, а также восемь врачей из Приморья.

«Среди них есть врачи-терапевты, акушеры-гинекологи, травматолог, рентгенолог, - подтвердила Елена Сорокина. - Вышли методические рекомендации по обучению врачей любой специальности на возможность лечения COVID-19. И сейчас любой специалист, имеющий диплом врача, прошедший 36-часовую подготовку по лечению COVID, может юридически заходить в очаг и заниматься лечением пациентов. Сейчас в листе ожидания стоят врачи спортивной медицины, которые тоже прошли это обучение».

Врио министра пояснила, что в очаге коронавирусной инфекции нужны разные специалисты, а не только терапевты, инфекционисты и пульмонологи. «Там масса работы, в том числе, работа с информационной системой по ведению дневников пациентов», - сказала она.

Командировки приезжих врачей продлятся на Камчатке от одного до трех месяцев. Их распределили по нескольким медучреждениям региона.

На сегодняшний день укомплектованность медицинских учреждений края врачами не превышает 56 процентов. В госпиталях, отведенных для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, укомплектованность медицинскими кадрами не превышает 70 процентов. Власти признают, что система здравоохранения региона работает на пределе.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Усть-Камчатске наконец-то проводили зиму с поеданием блинов

20.04.2024
451
В Усть-Камчатске наконец-то проводили зиму с поеданием блинов

В Усть-Камчатске прошли народные гуляния, посвящённые проводам зимы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

Для гостей работала выездная торговля, сотрудники Центра культуры угощали чаем и блинами. Местные артисты показали театрализованное представление с музыкальными номерами и вовлечением зрителей в любимые забавы, такие как поднятие гири, бой подушками, перетягивание каната и другие.

Молодые парни попробовали себя в конкурсе на поедание блинов, а мужчины постарше создали главную интригу – кто достанет с обледенелого столба сапог с ценным призом. Одному смельчаку удалось.

По традиции, в завершение праздника сожгли чучело, символизирующее Зиму, в знак ухода всего плохого в прошлое и призыву с приходом Весны всего нового и доброго.

Напомним, широкую Масленицу в этом году отмечали в середине марта. В Петропавловске-Камчатском общегородского праздника к неудовольствию горожан в этом году не проводили из-за выборов президента России с 15 по 17 числа этого месяца.

Камчатского пожарного за спасение собаки наградили специальным призом

20.04.2024
559
Камчатского пожарного за спасение собаки наградили специальным призом

Камчатский пожарный Иван Бережнов, спасший собаку, получил почётный приз «Во благо других» международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении.

Вручение наград прошло в городе Зеленоградске Калининградской области. В этом сезоне на соискание премии претендовали 65 кандидатов из 34 субъектов России, а также из Азербайджана, Великобритании, США, Малайзии, Узбекистана, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана, Турции и Перу.

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 5 декабря произошёл пожар в доме на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском. Сотрудник пожарно-спасательной части №3 Иван Бережнов не только со своими коллегами вытащил двух человек из огня, но и около получаса, стоя на коленях в снегу, реанимировал собаку с помощью кислородной маски и массажа сердца.

Видео спасения, снятое очевидцами, мгновенно распространилось в социальных сетях, увидели его и в Калининграде, в оргкомитете премии «Мой ласковый и нужный зверь», и решили номинировать неравнодушного пожарного.

По итогам народного голосования Иван занял второе место в номинации «В ответе за тех…», набрав 6452 голоса. Но жюри, которым запал в душу поступок камчатского героя, показалось этого мало, и они решили присудить ему специальный приз.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5127 След.