Главная    Новости    Общество    Прокуратура на Камчатке вернула пенсионерке удержанную с нее субсидию по ЖКХ


Прокуратура на Камчатке вернула пенсионерке удержанную с нее субсидию по ЖКХ

03 июля 2020 16:37
Прокуратура на Камчатке вернула пенсионерке удержанную с нее субсидию по ЖКХ
Прокуратура Камчатки отстояла в суде право пенсионерки, проживающей в сельской местности, на возврат вычета за субсидию по жилищно-коммунальным услугам, которую с нее удержали. Об этом сегодня сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Проведена проверка по обращению неработающей пенсионерки из числа педагогических работников. Установлено, что заявительница является получателем субсидии по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, как специалист, работающий и проживающий в сельской местности. Сотрудники Центра выплат неправомерно произвели ей перерасчет за период 2014-2016 годов, удержав более 20 тысяч рублей без ее согласия», - сообщила Елизавета Денисюк.

Она пояснила, что ранее действовавшими правовыми актами удержание выплаченных гражданам субсидий в 2014-2016 годах не предусматривалось. Такие изменения установлены только с 2017 года. Поэтому Центр выплат произвел удержание неправомерно.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник