Главная    Новости    Общество    Камчатка приблизилась к плато по заболеваемости COVID-19


Камчатка приблизилась к плато по заболеваемости COVID-19

06 июля 2020 13:48
Камчатка приблизилась к плато по заболеваемости COVID-19

С начала июля на Камчатке ежедневно снижается число пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на врио министра здравоохранения Камчатского края Елену Сорокину.

«Начиная с 1 июля вырисовывается некая стабилизация ситуации. У нас сейчас количество поступивших меньше, чем количество людей, которых мы выписываем. Это первый признак того, что в крае наступает стабилизация состояния по пациентам, которым необходимо стационарное лечение. Я надеюсь, что мы вышли на плато. Надеюсь, что роста заболевания, который был в июле, у нас уже не будет.

Она добавила, что прирост инфицированных пока продолжается. «Он уже меньше 2% (в июне был больше 3%), но все рано идет. Но, что касается лиц, которым требуется стационарное лечение, то за последние два дня у нас поступило 42, а выписано 53 человека. Каждые день количество выписанных больше, чем количество поступивших. И в госпиталях долечивания у нас на сегодняшний день находятся 43 человека. Всего в наших всех семи госпиталях 410 человек», - сказала врио министра.

Елена Сорокина отметила, что, не смотря на стабилизацию ситуации, ограничения в крае ослаблять пока преждевременно. «Нужно оценить, не повлечет ли повышения заболеваемости допуск, который был дан с 1 числа, а вы знаете, что приоткрыт был туристический сезон для отдельных фирм. Поэтому в течение двух недель посмотрим, оценим. И тогда уже будем говорить о том, готова ли Камчатка ко второму этапу снятия ограничений», - сказала врио министра здравоохранения.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник