Главная    Новости    Общество    В аэропорту Камчатки установлена лаборатория экспресс-тестирования на коронавирус


В аэропорту Камчатки установлена лаборатория экспресс-тестирования на коронавирус

06 июля 2020 14:58
В аэропорту Камчатки установлена лаборатория экспресс-тестирования на коронавирус
Мобильная лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19 на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта установлена в аэропорту Петропавловска-Камчатского, сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Лаборатория установлена в стерильной зоне аэропорта рядом с павильоном выдачи багажа. Добровольное экспресс-тестирование за 15 минут смогут пройти на платной основе все прибывающие на полуостров. Стоимость тестирования составит 1580 рублей», - сказала Елена Сорокина.

При отрицательном результате уходить в режим самоизоляции им будет не нужно. На первом этапе в лаборатории будут работать два человека: один – производить отбор биоматериала и производить тестирование, второй – оформлять результаты. При большом количестве желающих провериться на опасную инфекцию, количество людей и помещений может быть увеличено.

Мобильный ФАП принадлежит Мильковской районной больнице. После нормализации эпидемиологической обстановки ФАП вернется в Мильково к своим обычным функциям.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Лол
А вАметистовом 170 чел болеют . И все молчат . Что здесь сидит пол вах ты
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник