Главная    Новости    Общество    Почти треть камчатских почтовиков – это молодежь


Почти треть камчатских почтовиков – это молодежь

12 июля 2020 15:32
Почти треть камчатских почтовиков – это молодежь

На Камчатке в структуре Почты России работает около 300 специалистов в возрасте до 35 лет. Бывшие студенты выбирают сферы продаж, логистики, IT- и административное направления, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Почты России.

В почтовых отделениях Камчатского края молодежь составляет 31 % от общего числа работников. Почта России организует для них яркие спортивные события, помогает с волонтерскими проектами, действует корпоративная программа «Молодежный совет». В условиях пандемии организация проектов идет онлайн, а решение реализуется в обычной жизни. Так, участники молодежного совета помогают коллегам следовать экологически-ответственному образу жизни, став инициаторами сбора отработанных батареек для их дальнейшей утилизации.

«Работать на Почте России сегодня — это не только возможность получить карьерный старт. Для молодых специалистов — это реальные инвестиции в себя, возможность не бояться решения сложных вопросов и проявить себя в молодежных корпоративных проектах», — подчеркивает заместитель директора по кадровым и социальным вопросам макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Анна Мехтиева.

Во второе воскресенье июля работники Почты России отмечают профессиональный праздник. И хотя он был учрежден указом президента 16 мая 1994 года, сама система российской почтовой службы насчитывает более тысячи лет: ее основы были заложены еще в конце IX века. В XV-XVI веках сеть почтовых станций охватывала всю территорию России. В XIX веке появились первые российские почтовые марки и карточки, а в 1874 году Россия стала одним из учредителей Всемирного почтового союза.

Сегодня Почта России доставляет пенсии и социальные выплаты в 35 труднодоступных населенных пункта Камчатского края. Почтовый сервис особенно важен для пожилых и маломобильных граждан, а также жителей небольших сел, где нет банковской инфраструктуры. Традиционно отделения почтовой связи в глубинке это единственные финансовые организации и поставщики товаров первой необходимости. В условиях пандемии Почта России доставляет выплаты каждому получателю на дом.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник