Главная    Новости    Общество     На Камчатке ребенка-инвалида записали в 1 класс только с помощью прокуратуры


На Камчатке ребенка-инвалида записали в 1 класс только с помощью прокуратуры

15 июля 2020 15:37
 На Камчатке ребенка-инвалида записали в 1 класс только с помощью прокуратуры

В Петропавловске-Камчатском по требованию прокурора восстановлены права ребенка с ограниченными возможностями на образование, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Как рассказали в ведомстве, в ходе прокурорской проверки установлено, что учебное учреждение, а также чиновники Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа около года не принимали мер к надлежащему рассмотрению заявления законного представителя несовершеннолетнего с ограниченными возможностями по зачислению ребенка в первый класс школы. В результате мальчик пропустил целый учебный год.

«В целях защиты права несовершеннолетнего с ограниченными возможностями на общее образование прокуратура внесла представления. Требования прокурора удовлетворены. По результатам принятых мер ребенок зачислен в краевое образовательное учреждение. Должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Елизавета Денисюк.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник