Главная    Новости    Общество    В Авачинской бухте прошел зрелищный морской парад (фото, видео)


В Авачинской бухте прошел зрелищный морской парад (фото, видео)

26 июля 2020 13:09
В Авачинской бухте прошел зрелищный морской парад (фото, видео). Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

В день ВМФ, 26 июля, 17 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота и регионального погрануправления ФСБ приняли участие в морском параде на водах Авачинской бухты, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Праздник начался ровно в полдень с выстрела из 122-миллиметровой гаубицы с мыса Сигнального. Зрители, собравшиеся на берегу Авачинской бухты, увидели также проход тральщиков, малых противолодочных кораблей и торпедные стрельбы. В водно-спортивном празднике участвовали 17 украшенных флагами военных кораблей и судов, включая атомную подводную лодку стратегического назначения. Они выполнили семь боевых упражнений.

С погодой в этом году повезло. Например, прошлый день ВМФ прошел в урезанном варианте: из-за сильного ливня пришлось отменить традиционный парад кораблей и военной техники. Завершением парада стала демонстрация освобождения захваченного судна. В 22 часа в небе над краевой столицей прогремит праздничный салют.


Справка:
На Камчатке День ВМФ считается одним из главных праздников. На полуострове, являющемся восточным форпостом России, расположена главная база Тихоокеанского флота и база атомных подводных лодок.

День Военно-Морского Флота отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации». В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ к выполнению стоящих перед ними задач. За свою историю Военно-Морской флот участвовал в 22 войнах и 82 крупных военно-морских сражениях.

Фотографии:

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник