На Камчатке родители и ресторатор ответят за «коронавирусный» выпускной бал

30 июля 2020 18:03
На Камчатке родители и ресторатор ответят за «коронавирусный» выпускной бал

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в связи с незаконным проведением выпускного бала в одном из заведений общепита в Елизовском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В Камчатском крае продолжает действовать режим самоизоляции для граждан. В частности, приостановлено проведение досуговых, развлекательных и иных мероприятий с очным присутствием граждан, а также работа кафе, ресторанов, иных организаций общественного питания. Родителям постановление предписывает принять меры по ограничению нахождения несовершеннолетних в общественных местах.

«По результатам выездной проверки установлено, что в нарушение действующих запретов и ограничений, подвергая опасности здоровье собственных детей, родители выпускников 11-х классов средней школы № 1 города Петропавловска-Камчатского организовали выпускной бал. Мероприятие состоялось 10 июля вечером за закрытыми изнутри дверями кафе-ресторана, где находились подростки, их родители и гости, - сообщили в прокуратуре. - Предприниматель, предоставивший помещение и услуги по проведению банкета, установлен. Он понесет предусмотренную законом ответственность».

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и его расследование по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение гражданами и организациями правил поведения при введении на территории режима повышенной готовности и запрета осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан в период распространения инфекции).

Статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей установлен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Ольга
Мероприятие проходило за закрытыми дверями, посторонних там не было. И это считается наоушением. А то, что бассейны в Термальном у нас работают,конечно не все, -это нормально???
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Конечно нормально, что бассейны работают. Ненормально, что работают не все.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник