На Камчатке ночью полицейские провели операцию «Надзор»

31 Июля 2020 17:55
На Камчатке ночью полицейские провели операцию «Надзор»

На Камчатке проходит профилактическая операция «Надзор». Сотрудники полиции проверяют по месту жительства граждан, состоящих под административным надзором, сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

Проверке подлежат граждане, освобожденные из мест лишения свободы, в отношении которых решением суда установлен административный надзор, с целью предупреждения совершения ими повторных преступлений. В ночь на 31 июля в проверке поднадзорных, проживающих на территории Ленинского района, приняли участие члены народной дружины Петропавловск-Камчатского и представитель общественного совета при краевом УМВД.

При участии дружинников зарегистрировано два правонарушения, предусмотренного ст. 19.24«Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Вопреки решению суда граждане отсутствовали по месту проживания в ночное время. Санкция статьи предусматривает штраф либо административный арест на срок до 15 суток. При этом общественник убедился, что полицейские действовали корректно и в строгом соответствии с законом.

Всего за ночь в ходе рейда, проведенного на территории краевого центра, проверено 76 граждан и выявлено 15 правонарушений. С каждым поднадзорным проводится профилактическая работа.

Фотографии:

На Камчатке ночью полицейские провели операцию «Надзор»
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник