Главная    Новости    Общество    «Историческая память» создает интерактивную карту воинских захоронений и памятников


«Историческая память» создает интерактивную карту воинских захоронений и памятников

06 августа 2020 10:46
«Историческая память» создает интерактивную карту воинских захоронений и памятников

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» создают единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны.

Камчатский край включился в работу по реализации Всероссийского проекта «Я.Помню». Его цель - создать единую интерактивную карту, на которой будут нанесены все места памяти, связанные с событиями Великой Отечественной войны, в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Как рассказала член регионального политсовета, заместитель руководителя исполкома партии Светлана Харченко, на сегодняшний день в Камчатском крае насчитывается порядка 260 таких мест, 150 из них - это индивидуальные захоронения. Информация о них будет внесена в систему и впоследствии появится на интерактивной карте «Я.Помню» в поисковой системе «Яндекс». 

«Сейчас совместно с «Волонтерами Победы» мы проводим работу по оцифровке: фотографируем памятники, указываем их точные координаты и имя архитектора, собираем историческую справку, вносим эти данные в базу. В настоящее время в систему внесены 93 объекта, часть из них проходят модерацию», - сказала Харченко.

Напомним, ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что в год празднования 75-летия Победы организационный комитет «Наша Победа» совместно с Министерством обороны РФ, движением «Волонтеры Победы», Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом объединили свои усилия, чтобы создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны. Проект, получивший название «Я.Помню», позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России. В нем будет собрана информация о более чем 125 тысячах мемориалов.

Фотографии:

«Историческая память» создает интерактивную карту воинских захоронений и памятников
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник