Главная    Новости    Общество    Камчатские полицейские проверили места обитания подростков


Камчатские полицейские проверили места обитания подростков

12 августа 2020 17:15
Камчатские полицейские проверили места обитания подростков

Сотрудники полиции в ходе оперативно-профилактической операции «Дети улиц» за трое суток провели 357 проверок мест концентрации несовершеннолетних и молодежи, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

Полицейские проверили 11 досуговых учреждений (бары, клуб), 25 общежитий, 11 теплотрасс, 89 подвальных и чердачных помещений, 70 детских и 26 спортивных площадок, 12 парков и скверов. Также они посетили семь детских домов и интернатных учреждений, 32 детских сада и прилегающие к ним территории.

В ходе операции полицейские выявили детей, которые допускали правонарушения, в том числе связанные с употреблением спиртных напитков и курением. Несколько подростков находились в потенциально-опасных местах – на территории заброшенных строений. Кроме того, обнаружен и передан родителям ребенок, самовольно оставивший семью. Подросток трое суток не был дома и не отвечал на звонки. В Елизовском районе сотрудники патрульно-постовой службы в рамках операции задержали 16-летнего юношу, который управлял автомобилем и оказался причастен к совершению кражи.

Также сотрудники полиции посетили с проверкой семьи, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками и не в полной мере исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию детей. Инспекторы ПДН отметили, что в ряде случаев их частые визиты сказались положительно – заметно, что взрослые стараются наладить быт.

По результатам операции составлено 36 административных протоколов, на учет в ПДН территориальных органов МВД поставлено семь несовершеннолетних. 19 протоколов составлено в отношении законных представителей юных правонарушителей – из них 18 по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники полиции напоминают, что круглосуточно работает телефон горячей линии «Ребёнок в опасности» 8(4152) 23-06-53. Если вам стало известно о ребенке, который попал в трудную жизненную ситуацию, или в отношении которого совершается преступление, позвоните по этому номеру. Сообщить о том, что попал в беду, может и сам подросток.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник