Главная    Новости    Общество    Жители Камчатки используют унитазы не по назначению


Жители Камчатки используют унитазы не по назначению

12 августа 2020 17:35
Жители Камчатки используют унитазы не по назначению

Сотрудники Камчатского водоканала ежедневно устраняют десятки засоров на канализационных сетях в многоквартирных домах. Более 80 процентов из них происходит по вине жильцов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на предприятии.

Из коллекторов и колодцев извлекают строительный мусор, текстильные и изделия из картона, пластик и нетканые материалы, полиэтиленовые пакеты, вату, остатки еды и отходы её приготовления. В период самоизоляции к мусору добавились резиновые перчатки и одноразовые маски.

Сброс таких предметов в канализацию приводит к засорам, что может причинить массу неудобств жителям и одного дома, и целого района. Кроме того, это неизбежно ведёт к дополнительным расходам трудовых и финансовых ресурсов предприятия, влечёт за собой увеличение тарифа на услугу и, соответственно, к увеличению цифр в квитанциях жителей всего региона.

«Например, жилой дом на ул. Топоркова, 8/5 - единственный в Петропавловске имеет «персональную» насосную станцию, перекачивающую сточные воды только этого здания. Тем не менее, туда мы выезжаем минимум дважды в неделю для чистки насосного оборудования. Проблем добавляют нерадивые работники и посетители расположенных в доме стоматологической и гинекологической клиник и фитнес-зала. На крыльчатку насоса наматываются нетканые салфетки, полиэтиленовые пакеты, перчатки, медицинские расходные материалы: все, что невозможно разорвать. Соответственно, насос выходит из строя. Не исключено, что жильцы дома в скором времени будут получать квитанции за дополнительные услуги, оказанные специалистами предприятия», - рассказала начальник цеха очистных сооружений и насосных станций предприятия Надежда Матющенко.

Камчатский водоканал настоятельно рекомендует жителям строго придерживаться правил пользования внутридомовыми сетями канализации. И помнить, что унитаз и сеть водоотведения – это не мусорное ведро.

Фотографии:

Жители Камчатки используют унитазы не по назначению
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник