Главная    Новости    Общество    Почти девяносто образовательных учреждений Камчатки получат новое оборудование


Почти девяносто образовательных учреждений Камчатки получат новое оборудование

13 августа 2020 11:53
Почти девяносто образовательных учреждений Камчатки получат новое оборудование

Ноутбуки и интерактивные панели уже поступили в центр образования «Эврика».

Начались поставки нового оборудования в учреждения Камчатского края в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Ноутбуки-трансформеры, интерактивные панели и многофункциональные устройства поступили в центр образования «Эврика».

«К нам уже поступили два интерактивных комплекса, тридцать ноутбуков для учащихся, два — для педагогов и ещё шесть для управленческого персонала, а также многофункциональное устройство для печати и копирования», — рассказал исполняющий обязанности директора центра образования «Эврика» Юрий Смольников.

Ноутбуки противоударные — с прорезиненным покрытием. Их можно использовать как планшет: обычный или графический. Сотрудники центра в том числе планируют выдавать ноутбуки детям на дом, если потребуется организовать дистанционное обучение.

Интерактивные панели же станут достойной заменой проекторам и интерактивным доскам на уроках. Изображение на них гораздо ярче, а отклик на касание — быстрее. Они сенсорные: можно использовать стилус или нажимать на дисплей пальцем. Панель можно закрепить на стену или использовать мобильную передвижную стойку для перемещения её из кабинета в кабинет или для проведения открытых мероприятий с родителями. Не исключено, что новое оборудование будут использовать для занятий на улице — такая практика у центра есть. Например, для детей проводили экологический квест. С помощью QR-кодов и геопозиции они искали спрятанные задания на территории учреждения.

«Федеральная субсидия размером свыше 199 миллионов рублей была предоставлена Камчатскому краю в рамках национального проекта «Образование» по направлению «Цифровая образовательная среда» по итогам конкурсного отбора. Финансирование направлено на закупку и поставку оборудования — компьютерного и презентационного — для 89 образовательных организаций, расположенных в шести муниципальных образованиях региона», — рассказала заместитель министра образования Камчатского края Евгения Орешко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник