Главная    Новости    Общество    Камчатскую медицину возможно усилят военными медиками


Камчатскую медицину возможно усилят военными медиками

13 августа 2020 19:03
Камчатскую медицину возможно усилят военными медиками

Замглавы Минобороны РФ Андрей Картополов и врио губернатора Владимир Солодов встретились с военнослужащими Вилючинска.

Основными вопросами в ходе обсуждения стали здравоохранение, тарифы на услуги ЖКХ, аварийные дома и досуг населения города.

В частности, военнослужащие отметили серьёзную нехватку узких специалистов в учреждениях здравоохранения.

«У нас в целом по краю укомплектованность специалистами составляет всего лишь 50 % от того норматива, который зафиксирован Минздравом. Сейчас мы разворачиваем системную работу по решению этого вопроса. Вилючинск станет одной из точек, где потребность в узких специалистах будет обеспечена. Решаться это будет комплексно через предоставление жилья и программу «Земский врач». Буквально сегодня прибывает министр здравоохранения Николай Мурашко, с которым, в том числе, мы будем обсуждать вопросы увеличения индексации выплат по «Земскому врачу», потому что здесь объективно жизнь дороже, и чтобы замотивировать выпускника медицинского вуза приехать на полуостров, нам нужно создать соответствующие условия», — рассказал Солодов.

Он также добавил, что прорабатывается и возможность мобильного обслуживания: в ближайшее время планируется закупить необходимое оборудование. Пилотными городами для таких медицинских пунктов станут Елизово и Вилючинск.

В свою очередь Андрей Картополов поручил рассмотреть возможность отправки выпускников военно-медицинской академии имени С.М. Кирова на Камчатку. «В особенности стоит обратить внимание на семьи, где и муж, и жена являются врачами. Нужно проработать этот вопрос со следующего года. Сейчас понятно, что выпускники распределены, но на следующий год нужно это предусмотреть», — сказал замглавы Минобороны.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник