Главная    Новости    Общество    Звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» присвоено двоим бывшим градоначальникам


Звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» присвоено двоим бывшим градоначальникам

26 августа 2020 15:08
Звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» присвоено двоим бывшим градоначальникам

Городские депутаты утвердили две кандидатуры для присвоения звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Городской Думе.

Почетного звания будут удостоены два бывших градоначальника Петропавловска: Александр Дудников и Владислав Скворцов (посмертно). Такое решение народные избранники приняли в среду, 26 августа, на заседании 31-ой очередной сессии.

Кандидаты на звание были рекомендованы в гордуму Комиссией по рассмотрению вопросов о присвоении звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского». С ходатайством о присвоении почетного звания Александру Дудникову выступил трудовой коллектив АО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». О присвоении почетного звания Владиславу Скворцову ходатайствовал Союз гражданских и предпринимательских инициатив Камчатского края «Гарантия справедливости».

Таким образом, 17 октября в день празднования 280-го юбилея Петропавловска-Камчатского на стеле почетных граждан появится сразу два имени – Александра Кузьмича Дудникова и Владислава Васильевича Скворцова – ему почетное звание присвоено посмертно.

Лицам, удостоенным этого высокого звания, в день посвящения в Почетные граждане кроме удостоверения и свидетельства будет вручена сувенирная медаль и нагрудный знак «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».

В гордуме добавили, что в этом году мемориальную табличку с именем Владислава Васильевича Скворцова установят на стене здания администрации города - по ул. Ленинская, 14, где он проработал в должности градоначальника 7 лет.

Биографическая справка:

Дудников Александр Кузьмич родился в селе Паратунка Елизовского района Камчатской области 27 августа 1956 года. Занимал должность Главы Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования (градоначальник Петропавловска-Камчатского) в 1991-2000 годах.

В 1978 году окончил строительный факультет Хабаровского политехнического института. В 1978-1986 годах работал в строительном управлении Камчатоблсельхозтехника, где прошел путь от плотника, мастера до главного инженера. С 1986 года по 1990 год работал в Камчатском областном комитете народного контроля, с 1990 года — главным специалистом в Камчатском областном управлении Агропромбанка СССР.

В 1991 году был избран депутатом Петропавловск-Камчатского городского Совета народных депутатов. С апреля по ноябрь 1991 года являлся заместителем председателя городского Совета народных депутатов, а в декабре Указом Президента Российской Федерации был назначен главой администрации города Петропавловска-Камчатского. В декабре 2001 года был избран депутатом Совета народных депутатов Камчатской области. С 2001 по 2008 год — директор по строительству в ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".

Скворцов Владислав Васильевич родился 30 августа 1965 года в городе Янгиабад, республика Узбекистан. Детство прошло в посёлке Благовещенка Алтайского края, школьные годы - на Украине, в Донецке. С 1982 по 1988 годы - учеба на судоводительском факультете Ленинградского высшего инженерного морского училища им. адмирала Макарова.

На Камчатке с апреля 1988 года. Работал в Камчатском морском пароходстве в должности помощника капитана. В октябре 1995 года приглашен в администрацию Камчатской области на должность ведущего специалиста управления транспорта и материального обеспечения. В 1997 году возглавил управление.

В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С января 2001 года назначен заместителем Губернатора Камчатской области, начальником Управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области, с марта 2001 года - заместитель Губернатора Камчатской области, председатель Комитета топливно-энергетического комплекса, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства.

19 декабря 2004 года избран Главой Петропавловск-Камчатского городского округа, 29 декабря 2004 года вступил в должность. 15 марта 2009 года избран Главой на второй срок, 31 марта 2009 года вступил в должность. 25 марта 2011 года был освобожден от должности по собственному желанию.

Награжден орденом Почета, медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС», ведомственным нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» и др.

В январе 2014 года был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения», руководил проектным офисом по социально-экономическому развитию региона. Совместно с научными сотрудниками Владивостокского государственного университета экономики и сервиса работал над стратегией развития Камчатского края до 2025 года.

Владислав Скворцов трагически погиб в мае 2014 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник