Главная    Новости    Общество    На Камчатке полиция провела операцию «Фильтр-Алкоголь-Табак»


На Камчатке полиция провела операцию «Фильтр-Алкоголь-Табак»

26 августа 2020 15:48
На Камчатке полиция провела операцию «Фильтр-Алкоголь-Табак»

На Камчатке прошла профилактическая операция «Фильтр-Алкоголь-Табак». За два дня сотрудники полиции проверили 174 торговых объекта, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

Целью полицейских было выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольной, табачной и никотиносодержащей продукции, а также «электронных сигарет» и жидкостей к ним. В мероприятии приняли участие представители общественных и волонтерских организаций.

За двое суток, которые длилась операция, проверено 174 торговых объектаи лишь в одном магазине, расположенном в Мильковском районе, выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. 25-летняя продавец согласилась продать подростку пивной напиток с содержанием алкоголя 6,5%. В отношении сельчанки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». За розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему санкцией статьи для должностного лица предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками полиции проверено 136 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе заброшенные здания и открытые подвальные помещения. Выявлены случаи распития несовершеннолетними спиртных напитков и курения, а также два факта вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции. В пяти случаях спиртное употребляли дети младше шестнадцати лет, поэтому ответственности подлежат их законные представители.

Как уточнили в полиции, на Камчатке рейдовые мероприятия по проверке торговых точек, направленные на выявление и пресечение фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, проводятся на постоянной основе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник