Рыбопромышленники подарили камчатским питомникам ездовых собак более 13 тонн рыбы

Рыбопромышленники подарили камчатским питомникам ездовых собак более 13 тонн рыбы

11 сентября 2020 9:40
2145

Рыбопромышленники подарили камчатским питомникам ездовых собак более 13 тонн рыбы. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Рыбопромышленные предприятия региона по просьбе врио губернатора Владимира Солодова безвозмездно передали более 13 тонн рыбной продукции в камчатские питомники ездовых собак, сообщает пресс-служба правительства края. 

Солодов встретился с организаторами и участниками ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», обсудил дальнейшие планы по проведению праздника, а также насущные проблемы питомников ездовых собак. 

Так, каюры поблагодарили врио губернатора за содействие в решении проблемы с кормом для питомцев. Дело в том, что питомники по всей Камчатке ежегодно сталкиваются со сложностями в приобретении рыбной продукции: для того, чтобы прокормить ездовых псов им необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от поголовья. 

«Если раньше мы свободно могли купить рыбу, то есть оставались излишки, либо прошлогодняя рыба, то год за годом ситуация меняется не в лучшую сторону. Продукция стала востребована в большей степени, а нам стало сложно её приобрести уже за деньги», — рассказал владелец питомника «Снежные псы» Андрей Семашкин. 

Накануне Солодов посещал питомник «Снежные псы» и пообещал взять эту проблему под свой личный контроль. По его поручению министерство рыбного хозяйства Камчатского края обратилось к рыбопромышленным предприятиям региона с просьбой оказать содействие в предоставлении рыбной продукции, лососёвых голов, для прокорма ездовых собак. 

«Владимир Викторович пообещал поставить этот вопрос себе на заметку и постараться помочь. Спустя какое-то время нам позвонили и сказали: “Для вас есть рыба, вы можете приезжать и забирать в таком-то количестве”. Сейчас мы уже начали эту рыбу распределять по питомникам», —сказал Андрей Семашкин. 

На просьбу откликнулось несколько предприятий: ООО «Лойд-Фиш», ООО «Дельта Фиш ЛТД», ООО «Зюйд», ООО Артель «Народы Севера» и Рыболовецкий колхоз им. Ленина, — в дальнейшем к такому социальному проекту планируют присоединиться и другие компании. Уже около 13 тонн рыбной продукции распределено по питомникам ездовых собак на безвозмездной основе. При этом хранится продукция, пока каюры не вывезут её к себе, в терминале «Сероглазка» в специальных холодильных камерах тоже бесплатно.

 Кроме того, в ходе встречи каюры и организаторы «Берингии» внесли несколько предложений по проведению гонки на собачьих упряжках и празднования, посвящённому её старту. Владимир Солодов подчеркнул, что планировать мероприятие нужно начинать в ближайшее время, для этого он предложил привлечь всех заинтересованных лиц. 

«Точно буду предлагать провести работу, чтобы к нам приехало максимальное количество спортсменов из России и мира. Попробуем пригласить, такую задачу себе поставим. Посмотрим, какие ещё дополнительные активности мы к гонке прикрепляем: что нужно, а что нет, потому что можно много чего сделать, но главное — чтобы не было ничего лишнего. Линейку самих мероприятий мы вместе проговорим», — отметил врио губернатора. 

Ранее глава Солодов заявлял, что традиционная составляющая гонки будет сохранена и, возможно, выделена в отдельную номинацию. 

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. В следующем году традиционной гонке на собачьих упряжках исполнится 30 лет.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
523
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
694
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.