Главная    Новости    Общество    Современный кислородный концентратор передан в дар Камчатскому краевому онкодиспансеру


Современный кислородный концентратор передан в дар Камчатскому краевому онкодиспансеру

18 сентября 2020 13:53
Современный кислородный концентратор передан в дар Камчатскому краевому онкодиспансеру

Помощь медикам – акция содействия учреждениям здравоохранения продолжается при поддержке краевых депутатов.

Прибор для кислородной терапии в качестве благотворительной помощи передал в медицинское учреждение неравнодушный предприниматель при содействии депутата Законодательного Собрания Камчатского края Анатолия Кирносенко.

Как рассказал народный избранник, к нему обратился предприниматель Алексей Ламбуцкий, который попросил выяснить, как можно оказать безвозмездную помощь камчатским медикам. «При содействии краевого минздрава мы определили, какому учреждению и в каком виде необходима помощь, после чего договорились о передаче кислородного концентратора в краевой онкодиспансер», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Главный врач онкодиспансера Наталья Зиганшина поблагодарила за своевременную помощь. Она подчеркнула, что это именно тот прибор, который в сегодняшних условиях необходим учреждению и поможет в лечении пациентов. «Когда случилась пандемия, мы передали аналогичное оборудование медицинским учреждениям, которым оно было на тот момент нужнее. У нас остался только один кислородный концентратор, которым пользуются на дому наши пациенты. И если кому-нибудь на дому понадобился бы еще один концентратор, у нас нечего было дать. Поэтому для нас это просто бесценный подарок», – сказала главный врач.

Анатолий Кирносенко сообщил, что депутаты Законодательного Собрания будут продолжать акцию по поддержке медучреждений. «Мы начали эту акцию весной, когда врачам в условиях пандемии пришлось выйти буквально на передовую, рискуя своими жизнями. Тогда мы начали с покупки и передачи в медучреждения масок, оборудования, еды. Эта работа продолжается, в том числе при поддержке неравнодушного бизнес-сообщества Камчатки. Сегодня Алексей Ламбуцкий подарил онкодиспансеру кислородный концентратор. Это был жест доброй воли и поддержки, которая очень нужна нашим медикам, тем более что опасность не снята. Мы живем в одном крае, и каждый должен вносить посильный вклад в борьбу за здоровье людей», – пояснил Анатолий Кирносенко.

0
45
Руководитель "Медэксперта" поставляющего мед.оборудование медикам, конечно же "не знал", кому подарить прибор.  Пиар ЕР умиляет))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник