Постановление, принятое сегодня на очередной сессии краевого Заксобрания, будет направлено в правительство РФ для дальнейшего урегулирования вопроса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.
«Перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов и их хозяйственной деятельности устанавливает Распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2009 г. № 631-р. До настоящего времени в этом документе был пробел – Алеутского муниципального округа в разделе «Камчатский край» не было, только его предшественник – Алеутский муниципальный район. Чтобы этот пробел устранить, необходимо соблюсти все формальные процедуры и внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Сегодня наш депутатский корпус принял соответствующее постановление, полагаю через 2-3 месяца необходимые процедуры будут завершены и на федеральном уровне. Это позволит включить Алеутский округ в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации в раздел «Камчатский край», после чего права коренных малочисленных народов, проживающих на территории Алеутского муниципального округа будут полностью соблюдены», – пояснил врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.
Он отметил, что село Никольское, входящее в состав Алеутского муниципального округа, является единственным в России местом компактного проживания коренных малочисленных народов – алеутов.
Новогоднюю программу в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского, запланированную на понедельник, из-за непогоды перенесли на другую дату, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.
«Открытие елки в микрорайоне Долиновка на ул. Спортивная, запланированное на сегодня, 11 декабря, переносится в связи с неблагоприятными погодными условиями», - сказали в мэрии.
О новой дате и времени проведения новогоднего праздника в администрации краевого центра пообещали сообщить дополнительно.
Юг Камчатки находится под воздействием мощного циклона. В Петропавловске-Камчатском прошли мокрый снег с дождем. Занятия в школах краевого центра 11 декабря отменили. На улицах города работает коммунальная техника.
Декабрь – традиционное время для подведения итогов года. Выяснилось, что чаще анализируют успехи и неудачи камчатцы, зарабатывающие больше, а также женщины, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
По данным опроса, почти каждый второй житель Камчатки в преддверии наступления 2024-го будет анализировать личные результаты уходящего года. Впрочем, каждый третий не будет сохранять свои выводы: подведет итоги мысленно или устно (например, в виде праздничного тоста).
11% оставят информацию в личных заметках. 1 из 100 запостит итоги года в соцсетях. Еще 3% сохранит в другом виде (напишет стихотворение, картину, музыкальное произведение и проч.).
Подводя итоги года, наиболее пристальное внимание камчатцы традиционно уделяют благосостоянию, здоровью и карьере. Женщины более склонны к декабрьской рефлексии, чем мужчины. Для обоих полов характерно, что личные итоги чаще анализируют те, кто зарабатывает больше.
Обсуждения новости