Главная    Новости    Общество    Прокуратура внесла представление председателю правительства Камчатки за нарушение прав инвалида


Прокуратура внесла представление председателю правительства Камчатки за нарушение прав инвалида

23 октября 2020 17:46
Прокуратура внесла представление председателю правительства Камчатки за нарушение прав инвалида

По требованию прокуратуры Камчатского края восстановлены права инвалида на компенсацию за твердое топливо сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

 В прокуратуру обратился житель Петропавловска-Камчатского, пожаловавшийся на нарушение его социальных прав. 

Установлено, что заявитель с февраля 2014 года является получателем мер социальной поддержки по Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». 

В 2020 году ему трижды необоснованно отказано в предоставлении ежегодной денежной компенсации по оплате за твердое топливо за 2019 год. Мотивом к отказу послужило отсутствие соответствующего норматива. 

«При этом министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края в нарушение Жилищного кодекса РФ и нормативных правовых актов правительства РФ длительное время нормативный правовой акт не разрабатывало, норматив не утверждался», - сказали в прокуратуре. 

Там подчеркнули, что председателю краевого правительства внесено представление, которое удовлетворено. Заявителю выплачена компенсация за 2019 год и доплата за 2018 год в сумме более 19 тыс. руб.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник