Главная    Новости    Общество    Артём Ашихмин стал «Учеником года-2020» Елизовского района


Артём Ашихмин стал «Учеником года-2020» Елизовского района

30 октября 2020 13:09
Артём Ашихмин стал «Учеником года-2020»  Елизовского района

Артём Ашихмин, десятиклассник Елизовской средней школы №8, победил в VII муниципальном конкурсе «Ученик года-2020». Юноша завоевал право представлять Елизовский район на краевом конкурсе «Ученик года-2020», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

На церемонии награждения, которая состоялась 29 октября в Центре «Луч», организаторы вручили Артёму Ашихмину диплом победителя муниципального этапа и подарок – выносной жёсткий диск. 

«Увы, в связи с ограничениями, введенными в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции, на церемонии чествования присутствовал только сам виновник торжества, представитель оргкомитета конкурса и фотокорреспондент», - отметили в администрации. 

Конкурс «Ученик года» в 2020 году проводился в дистанционном формате – впервые, – поэтому сложностей у каждого участника было хоть отбавляй. Например, на выполнение заданий ребята тратили значительно больше сил и времени, чем их предшественники, которым повезло состязаться очно. В этом году каждому претенденту на победу пришлось снимать много видео, монтировать, озвучивать, не говоря уже о необходимости писать или хотя бы придумать сценарий нескольких разноплановых короткометражек. Конечно, задача рассказать о себе или провести какой-либо мастер-класс – не такая сложная, но «на дистанционке» она становится невыполнимой без помощи товарищей и (или) семьи. 

Артём Ашихмин в ответ на вопрос, что оказалось самым трудным, так и сказал: «Непросто было собрать команду, которая будет все это снимать». Как видим, команде одноклассников Артёма удалось сработаться и помочь товарищу показать его лучшие качества. Отметим, что сам он шёл на конкурс исключительно за победой. Уравновешенный, уверенный в себе юноша настолько впечатлил жюри, что в придачу к диплому победителя судьи отметили молодого человека в номинации «Масштабная личность». Подсказывала и направляла ученика своей школы педагог-организатор ЕСШ №8 Мария Игоревна Середова. 

Второй, по количеству набранных баллов, стала девятиклассница ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова Екатерина Жилан. На торжественной церемонии школьнице вручили диплом Лауреата районного конкурса «Ученик года» и диплом в номинации «За верность традициям». Как правило, ученик, занявший второе место на муниципальном этапе, также отправляется на краевой этап защищать честь Елизовского района. К слову, бывало даже так, что второй там становился первым. Екатерина – человек рисующий, танцующий, читающий, думающий и увлекающийся. «Я очень люблю читать, у меня дома своя библиотека, причём, предпочитаю именно бумажную книгу, люблю её запах, странички перелистывать, что интересно – выделять карандашиком, закладочку куда-нибудь положить», – рассказывает девушка. 

Сейчас Катя вместе с родителями проанализирует, что сделала не так в ходе состязаний и начнёт подготовку к краевому этапу. Активно помогает школьнице заместитель директора по воспитательной работе ЕСШ №1 Ольга Ивановна Гураль. 

Светлана Гарина, девятиклассница Николаевской средней школы, также завоевала диплом Лауреата муниципального этапа конкурса «Ученик года 2020» и диплом в номинации «Упорство и вдохновение». По мнению директора школы Ольги Муравьёвой, девушка выступила достойно: «Я горжусь, что Светлана Гарина учится в нашей школе, девочка очень одарённая, большая умница!». 

Всего восемь школьников приняли участие в районном этапе конкурса «Ученик года-2020». Жюри отметило каждого участника дипломом в особой номинации, ведь набраться смелости и претендовать на звание «Ученик года» может не каждый: амбиции здесь приходится подкреплять и отличными оценками, и спортивными, творческими достижениями, и умением работать в команде, а также вести товарищей за собой... 

По итогам конкурса «Ученик года - 2020» девятиклассница Термальненской средней школы Анастасия Михеева отмечена в номинации «Успешный старт», десятиклассница ЕСШ №2 Полина Фёдорова – в номинации «Честь и достоинство», а её одноклассница Полина Шалапанова – в номинации «На пути к успеху», ученице 10-го класса ЕСШ №3 Ольге Харченко вручили диплом в номинации «Обаяние и харизма», а десятикласснице Корякской средней школы Елизавете Шалаевой – в номинации «Радость творчества». 

На вопрос, готовы ли они в следующем году снова попробовать силы в конкурсе «Ученик года», большинство участников ответили отрицательно: для того, чтобы победить, придётся пожертвовать учёбой, а в 10-11 классе это непозволительная роскошь. Хотя девушки признали, что им было интересно. 

Конкурс «ученик года» традиционно проводится в два этапа. В ходе первого – заочного – жюри оценивало портфолио и автобиографии участников, в ходе второго старшеклассники предоставляли видеоматериалы, свидетельствующие о выполнении заданий, причём уложиться требовалось в трёх-пятиминутный ролик. Например, в первом туре школьники рассказывали о себе в ходе театрализованного представления «Вот он я», во втором – изучали семейные хроники, собирали сведения об участии своих близких и дальних родственников в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а затем создавали интерактивную тематическую папку (лэпбук) «Семейная хроника войны», которую и презентовали. В третьем туре участники проводили экскурсию по собственноручно оформленной виртуальной выставке, посвящённой Елизовскому району, а также должны были озаботиться поиском национального костюма, в котором исполняли танец, обряд либо песню, характерные для народов своей малой родины. Здесь жюри оценивало знание истории, современного состояния развития экономики, культуры Елизовского муниципального района; осмысленное владение материалом экскурсии и т.д. 

Положение о районном конкурсе «Ученик года» организаторы привели в полное соответствие с краевым и межрегиональным. Организационно-техническое и методическое сопровождение конкурса осуществляют специалисты МБУ ДО «Центр «Луч».

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник