Главная    Новости    Общество    Камчатка полностью обеспечена медицинским транспортом - Минздрав


Камчатка полностью обеспечена медицинским транспортом - Минздрав

30 октября 2020 19:31
Камчатка полностью обеспечена медицинским транспортом - Минздрав

Потребности в медицинском транспорте, имеющиеся на сегодняшний день в крае, удовлетворены, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.
Последней поставкой стали 15 автомобилей скорой помощи марки «Соболь», оснащенные по классу «В». Они уже проходят приёмку и готовятся к отправке к местам назначения.

Вся техника будет распределена между районными больницами края, часть машин пополнит автопарки станций скорой помощи Елизова и Петропавловска-Камчатского.

«Автопарк обновляется ежегодно, техника поступает как за счет краевых средств, так и федеральных. Эти 15 машин предназначены для круглосуточного оказания скорой помощи. Приобретены по линии Минздрава РФ и уже распределены по учреждениям. Таким образом потребности в медицинском транспорте, имеющиеся на сегодняшний день в крае, удовлетворены», – сообщил замминистра здравоохранения Камчатского края Виктор Еперин.

В мае 2020 года Камчатская служба скорой помощи получила 11 новых автомобилей класса «С», оснащенных реанимационным оборудованием и предназначенных для перевозки пациентов в тяжелых состояниях.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник