Главная    Новости    Общество    Волонтерский штаб помощи камчатцам на самоизоляции возобновил работу


Волонтерский штаб помощи камчатцам на самоизоляции возобновил работу

20 ноября 2020 14:25
Волонтерский штаб помощи камчатцам на самоизоляции возобновил работу

На Камчатке возобновил работу штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Такое решение было принято в связи с тем, что на территории края вновь введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном агентстве по делам молодёжи. 

Добровольцы будут оказывать адресную помощь: помогать в доставке продуктов питания и медикаментов, а также в бытовых вопросах. 

Чтобы обратиться за помощью, надо позвонить по номерам +7 (4152) 33-98-80, 8 963 833-98-80 или на всероссийскую горячую линию 8 800 200-34-11. Приём заявок проходит ежедневно с 9 до 14 часов. Каждому заказу присваивается код, который заказчику сообщают волонтёры штаба при обработке заявки. Граждане могут спросить данный код, паспорт и бейдж у волонтёра и удостовериться, что имеют дело не с мошенником. 

«У нас начал работу региональный штаб всероссийского проекта #МыВместе. Этот проект направлен на помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Мы уже запускали штаб весной, он получил очень хорошую обратную связь, помощь была оказана более чем 10 тысячам человек. К нам неоднократно поступали просьбы продолжать данный проект. В связи с тем, что ситуация в крае по Covid-19 усложнилась, мы решили запустить его заново», — рассказала руководитель регионального агентства Виктория Подлесная. 

Открыт набор в ряды добровольцев штаба. Чтобы стать частью команды волонтёров, кандидату необходимо обратиться по телефонам: +7 (4152) 33-00-76, +7 963 833-00-76, а также зарегистрироваться на мывместе2020.рф. 

«Мы приглашаем всех активных жителей нашего края помочь людям, нуждающимся в помощи, и вступить в ряды волонтёров нашего штаба. Для этого нужно позвонить по специальному номеру телефона. Помощь нам нужна любая: и развозить продукты, и принимать звонки в штабе», — сказала Подлесная.

 Все волонтёры проходят аккредитацию — обучение на онлайн-платформе «добро.рф» с получением сертификата, а также медицинский осмотр. К работе они допускаются только после прохождения данных процедур. Каждый доброволец обеспечивается средствами индивидуальной защиты — одноразовыми масками, перчатками и антисептиком. 

Штаб добровольцев #МыВместе был создан весной этого года. За четыре месяца работы помощь получили более 10 тысяч камчатцев.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник