Главная    Новости    Общество    Тувинскую свадьбу сыграли в камчатском ЗАГСе


Тувинскую свадьбу сыграли в камчатском ЗАГСе

20 ноября 2020 18:29
Тувинскую свадьбу сыграли в камчатском ЗАГСе

Застрявшие из-за пандемии на Камчатке тувинцы Денис и Виктория Самдан сыграли сегодня свадьбу в национальном стиле в ЗАГСе Петропавловска-Камчатского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом агентстве записи актов гражданского состояния 

«Счастливый союз молодых Дениса и Виктории Самдан в национальных тувинских костюмах жениха и невесты в соответствии с действующим законодательством РФ зарегистрировали сегодня во Дворце бракосочетания Петропавловска-Камчатского», - сказали в агентстве. 

Как сообщили сами ребята, свадьбу они хотели сыграть на родине, в Республике Тыва. Но из-за пандемии официальная церемония бракосочетания прошла в краевой столице, а после ребята отметили праздник в тесном кругу. 

«Скоро молодожёны полетят в Республику Тыва, где устроят традиционную тувинскую свадьбу со всеми многочисленными родственниками. Свадебная церемония камчатских тувинцев будет проходить по древним обычаям и традициям, где всё: от наряда молодых до благопожеланий молодоженам - имеет определенный смысл», - сказали в краевом агентстве.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник