Главная    Новости    Общество    Искусственный интеллект задействуют камчатские власти для расшифровки КТ


Искусственный интеллект задействуют камчатские власти для расшифровки КТ

30 ноября 2020 12:17
Искусственный интеллект задействуют камчатские власти для расшифровки КТ

Результаты снимков искусственный интеллект будет обрабатывать без участия человека, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмина.

«До 10 декабря у нас стоит план внедрения искусственного интеллекта. Это автоматическая расшифровка компьютерных томограмм. Вот как раз впервые мы будем делать это на этом компьютерном томографе», - сказал Кузьмин на оперативном совещании в краевом правительстве в понедельник.

Прежние попытки автоматической расшифровки результатов КТ на Камчатке не были успешными. «С сегодняшнего дня не в режиме дистанционном, а в очном режиме выходит еще один рентгенолог. Потому что программа, которая стоит в противотуберкулезном диспансере она периодически ломается, и, соответственно, создается очередь», - сказал министр здравоохранения края.

Вопрос с оперативностью обработки данных КТ встал в связи с малой оперативностью получения результатов в настоящее время. Сейчас снимки для срочных больных обрабатывают в течение суток, для амбулаторных – около 3 суток.

Всего, по словам министра, за время пандемии на Камчатке подтверждено 7646 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено 76 заболевших, госпитализировано 44 человека. В реанимации находятся 25 человек. В крае развернуто 680 «ковидных» коек (в том числе 160 – койки долечивания). Свободными остаются 142 койки (без учета коек долечивания – 53).

Ковид распространился в отделенные районы Камчатки. В Мильковском районе 153 заболевших, в Корякском округе (п. Палана) – 155, в Усть-Камчатском – 41, в Усть-Большерецком – 9.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник