Главная    Новости    Общество    Восстановлены права брошенного камчатскими соцслужбами инвалида – прокуратура


Восстановлены права брошенного камчатскими соцслужбами инвалида – прокуратура

14 января 2021 16:47
Восстановлены права брошенного камчатскими соцслужбами инвалида – прокуратура

В Петропавловске-Камчатском прокуратура подвела итоги проверки ситуации с пенсионером, на неделю оставшемся без попечения социальных служб, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года 72-летний пенсионер, имеющий 2 группу инвалидности на протяжении недели находился без присмотра социальных служб. 

«В нарушение Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» ему не предоставлялись услуги по покупке и доставке питания, предметов первой необходимости, приготовлению пищи, не обеспечивалась его личная гигиена и уборка квартиры. Не исполнились обязанности по мониторингу состояния его здоровья с целью выявления отклонений и инициирования оказания помощи», - подчеркнули в прокуратуре. 

Прокуратура потребовала устранить нарушения и восстановить права пожилого мужчины. 

«КГАУ «Комплексный центр обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» рассмотрев представление прокуратуры возобновило социальное обслуживание пенсионера, услуги предоставляются в полном объеме в соответствии с индивидуальной программой. Учреждением приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям закона. Два должностных лица, допустивших нарушения прав получателя социальных услуг, привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказали в ведомстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник