Главная    Новости    Общество    Массовая вакцинация от коронавируса стартует на Камчатке


Массовая вакцинация от коронавируса стартует на Камчатке

15 января 2021 16:04
Массовая вакцинация от коронавируса стартует на Камчатке

Массовая вакцинация населения от COVID-19 стартует на Камчатке. С 15 января 5 медучреждений полуострова начали записывать на иммунизацию от новой коронавирусной инфекции всех желающих, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав. 

Прививать жителей края будут вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), разработанной специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

«Иммунизации подлежат жители Камчатского края старше 18 лет. Привиться от новой коронавирусной инфекции может любой желающий, в том числе без учета прикрепления к поликлинике по участково-территориальному принципу. То есть гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые будут заниматься иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку. Вторую дозу прививки необходимо будет сделать через 21 день», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. 

Вакцинация будет проводиться по предварительной записи в четырёх медучреждениях Петропавловска-Камчатского и в одном в Елизове:

– ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер»

телефон предварительной записи: 42-41-58,

в рабочие дни с 11.00 по 16.00 час.

– ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 1»

телефон предварительной записи: 8 991 072 7866

в рабочие дни с 11.00 по 16.00 час.

– ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 1»

телефон предварительной записи: 8 924 589 8909

ежедневно с 11.00 по 16.00 час.

– ГБУЗ «Камчатский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

телефон предварительной записи: 23-80-16

в рабочие дни с 11.00 по 16.00 час.

– ГБУЗ КК «Елизовская районная больница»

телефон предварительной записи: +7 (41531) 6-10-60

в рабочие дни с 11.00 по 16.00 час. 

16 января на полуостров доставят ещё 6 тыс. двухкомпонентных вакцин. В феврале ожидается поступление на полуостров очередной партии вакцины на 12 тыс. 600 человек. Планируется, что часть населения будет прививаться по спискам от предприятий, чьи сферы деятельности определены Минздравом РФ как первоочередные для вакцинирования. Списки от медорганизаций и образовательных организаций уже сформированы. 

«18 января будут открыты еще 2 пункта вакцинации. Оба будут располагаться в Петропавловске-Камчатском: в поликлинике №3 и в поликлинике городской больницы №2. Также в ближайшие дни будет открыт пункт вакцинации в Вилючинске. Мы планируем ежедневно, в течение двух недель прививать по 600 человек. В первую очередь будут прививаться лица старшего возраста и организованные коллективы», – добавила Марина Волкова. 

Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

0
Эльгрена
Что за дискриминация. Почему жители старшего возраста и организованные предприятия прививаются в первую очередь? Я ИП, мне 40 лет. Я полезнее  для семьи и государства, чем люди старшего поколения и бесполезные бюджетники. Мне поднимать детей, я активна в профессии, делаю реальное дело, а не перекладываю бумажки.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник